妊娠検査で胎嚢の成長が遅いことが心配。生活習慣や異常が原因か不安。次回検診で確認する予定。
長くなります!
先月11日に妊娠検査薬陽性がでて、だいたい7週目にあたる時期に検診しましまた。
結果…胎嚢の形が悪く厳しいかもと言われ一週間後に再度検診になり、
一週間後…胎嚢の形もよくなり、心拍の確認でき6週と4日ぐらいかな?との事で、2週間後に検診し予定日確定しようとの事で、
今日が検診の日でした、心拍確認できたものの8週4日であったはずが7週4日ほどの大きさしか成長していませんでした…先生もウーンと(;_;)また来週検診ですが…排卵がズレてたにしろ3回検診してるため成長速度などは何かベビさんに異常があるのでしょうか?私の生活習慣が悪いのか…前回の奇跡をまた見せてくれれば良いのですが…
長々と読んで下さりありがとうございます✨
- nahc(8歳, 11歳)
コメント
ゆみたろす♡*
排卵日はわかってらっしゃいますか?
私の場合は生理不順で基礎体温もつけてなかったため、排卵日がわからず初診でした。
検査薬でわかってから1週間後くらいに行ったんですが、4w2dですごく胎嚢も小さく不安でした。その次2週間後に行きましたが、5w4dで…心拍確認できると思っていったのにもちろんできず…。2週間待ったのに2週間分成長していないし、またまた不安でした。更に2週間後にいったら、
8w0dになってました。
先生の計り方によっても差が出るらしいので、あまり気にしない方がいいかもしれませんヽ(*´з`*)ノ
今は13wです。
nahc
コメントありがとうございます✨
排卵日なのですが、二人目妊活始め一年基礎体温や排卵検査薬タイミング方などしましたが妊娠できず、ちょっとお休みしようかと旦那と話し合い全て止めた月(排卵日計算するアプリなども全て)に妊娠が分かりました!
急いで記憶にある前回の生理など入力しだいたいの週期が分かった感じです(-_-;)
その月は息子、旦那順に体調崩したりで仲良ししたのは2回のみで、だいたい25日辺だったと思うのですが記憶が曖昧で…(ー_ー;)
ゆみたろす♡*さんのベビさんのように頑張って欲しい!!!
早く胸張って両親とかにも報告したいです(;_;)