※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーちゃん
子育て・グッズ

野菜と出汁を別々に冷凍しているのですが、野菜を出汁風味にする際、レンジでチンして合わせるか、お鍋でぐつぐつしますか?野菜をストックする段階では出汁で煮ていません。

離乳食についてです😊
野菜と出汁を別々に冷凍してストックしてるのですが、

野菜を出汁風味にする場合、
どちらもレンジでチンして合わせていますか?
それともお鍋でぐつぐつしますか?

野菜をストックする時点では出汁で煮たりはしていません。

コメント

。

レンジで一緒にチンしてます。
最近は、野菜と煮込んだスープ一緒に冷凍しちゃってます。

  • せーちゃん

    せーちゃん


    お返事ありがとうございます!
    野菜と一緒に煮込んでからの冷凍だと悩むこともないんですけどね💕💕

    チンします💕

    • 1月17日
  • 。

    味付けを変えたりアレンジしようと思うと、別々にストックしたほうがいいですもんね☺
    お鍋でぐつぐつすれば、よりおいしくなりそうだと思いますよ(^-^)
    面倒なのでレンチンしちゃってますが😅
    私も和風出しは別でストックしてます。

    • 1月17日
  • せーちゃん

    せーちゃん


    出汁があった方が食べるような気がします💕
    旨味!わかるんですね😊

    • 1月17日
🍀(24)

すべてチンしてました(^_^)/

  • せーちゃん

    せーちゃん


    よかったです私もそうします😊💕

    • 1月17日