※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

産婦人科の先生に里帰り出産の相談をする手続きや内容について教えてください。県内から県内です。

里帰り出産について質問です!

里帰り出産を希望してるのですが
こういった話は今お世話になってる産婦人科の
先生に言えばいいのですか🤔?

手続きなど何があるのでしょうか?

因みに県内から県内です💡

コメント

hana

里帰り出産でした!検診でここで産むのか里帰りするのかを聞かれたので、里帰りで産もうと思ってますと伝えたら、分娩予約は早めに取っておいてね!と言われました。病院間の手続きなどは特になく、里帰り先の産院にお世話になる前に(里帰り先の方に分娩予約したら、何週から検診に来てくださいと言われると思います)、今の産婦人科から、これまでの検診の経過について引き継ぎの書類を作成してもらい、それを持って里帰り先を受診しました。

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

今通われてる病院に里帰り考えてますって言えば大丈夫ですよ☺️
あとは里帰り先で行く病院にいつまでに行けばいいのかなど確認の電話されたほうがいいとおもいます!

k

とりあえず、今通っている産婦人科の先生に里帰り希望と伝えておいたほうがいいと思います!
そして早めに里帰り先の病院にも連絡を取って、里帰りで分娩希望と伝えたら色々教えてくれると思います💡
私の場合、20週までに今通っている病院の紹介状を持って一度受診して、分娩予約を取る、とのことでしたがここは病院にもよって様々だと思うので☺️

かな

私は県外ですが、私も里帰り出産です(*^^*)
今通っている産科に里帰り出産希望と伝えればいいと思います!それから、里帰り出産で通う産科に連絡をとる必要があると思います。
私が里帰り出産で通う産科は重度患者しか受け入れない総合病院の産科だったので、元々通っていた産科の先生にFAXを送っていただき、妊娠の現状で私が通えるかどうかの結果を待ちました(´∀`*)無事受け入れてもらえることができましたが、このように、病院によっては受け入れ方が異なるので前もって確認しておくことをオススメします(*^^*)