※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

娘に三輪車を買おうと思っていますが、アンパンマンはいつまで好きか不安。身長が高めですぐ乗れなくなるかも。自転車も考えています。皆さんの意見を聞きたいです。

もうすぐ三歳の娘に初めて三輪車を買おうと思います!娘はアンパンマンがいいと言ってるのですが、いつまでアンパンマンが好きかわからないし、娘は身長が高めで既に百センチあるので、すぐ乗れなくなるかなあと考えています。
私としてははじめて自転車というがいいかなあと思うのですが、子供の欲しいものがいちばんなのかなあ?とも思います。みなさんの意見をお聞かせください!

コメント

いちご

3歳だったらもう三輪車は買わないかなぁ。
自転車なら買ってあげます。

• りー

りー

やっぱりそうですよね!自転車にします!ありがとうございます(*^^*)

• 9月12日
ひあっこ

三輪車はすぐにのれなくなりそうなので、2歳の誕生日にはじめて自転車を購入しました。楽しそうに乗ってますよ。やはり、ながくつかえるほうがいいかと思います。

• りー

りー

二歳でもはじめて自転車乗れるんですね!はじめて自転車が気になってたのでそれにしようと思います!ありがとうございます(*^_^*)

• 9月12日
たろう

補助輪付きの自転車とかどうですかね?これならある程度長く使えると思いますよ(゜▽゜)

• りー

りー

補助輪自転車にします!ありがとうございます(*^_^*)

• 9月12日
キイロイトリ好き

自転車の方が長い間乗れそうですね(^^)もちろん、補助輪付きの自転車でいいと思います。

• りー

りー

ありがとうございます!やっぱりこちらで聞いてみてよかったです(*^o^*)

• 9月12日
  • キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

娘さんが気に入る自転車が見付かるといいですね♪

• 9月12日
りー

ありがとうございます(*^_^*)♡♡