コメント

liee
それならセレモニースーツはどうですか?
体型をカバーできますし、お子さんの七五三、卒入園にも使えます。
ドレスよりもお手頃で良いかと思います。

hana
最近あった結婚式ではこれを着ました!五分袖なので二の腕も隠れるし、私が持っているものは同じ素材のベルト?でウエストマークできるようになっており、スタイルよく見えました(´ω`)
ストンとしたものだと体型が目立つので、ウエストがくびれたデザインのものか、ベルトなどでウエストマークするほうがいいと思います!私も産後太りあってコルセットでお腹は誤魔化しました(笑)
あと差し支えないなら高めのヒール履けばふくらはぎはほっそり見えます!
ちなみにセレモニースーツは結婚式には向かないと思います。マナーを調べてもらえればわかりますが、結婚式はドレスなどフォーマルで華やかなもののほうがいいです(´ω`)
-
ちびママ
二の腕隠れるのは高ポイントですね💓
私もコルセット巻いて、ヒールは13cmの物を履く予定です(笑)
セレモニースーツ調べたのですが、かっちりジャケットの物が多くて、ドレスで探しなおしてみます😭- 1月18日
ちびママ
セレモニースーツ初めて聞きました😃⭐️調べてみます💓ありがとうございます♩
liee
ニッセンでしたらお手頃で上下サイズ別でありますよ。
ちびママ
詳しくありがとうございます😭💓
探してみます❤️