※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
妊娠・出産

おりものが多いけど破水ではないか心配ですか?匂いは尿に近いけどおりものですか?

この頃のおりものって多いと聞きますが
普段は昼用ナプキンをつけています。
半日くらいしたら半分くらい水分?おりもの?が吸収されてます。破水って事ないですよね…?
匂いは尿に近いような少し匂いはあるのですが…おりものですかね?

コメント

まりゅまろ

おりものだと思いますよ〜
多いって言っても生理のように出る人もそういないだろうから、おりものシートくらいで十分だと思いますけどね。何事かと思うドバって言うのはたまにありますが💦
トイレのたびに替えるのが一番ですが、2、3回に一度は替えるのをオススメします🙋

• ゆっきー

ゆっきー

そうですよね…高位破水でも分かるって言うし…でもオムツのように昼用でも吸収してるのが少し気になって😥おりものシートにしたいのですが切迫気味で出血経験あるので念の為ナプキンにしてます💦

• 1月17日
  • まりゅまろ

まりゅまろ

吸収自体は経穴を留めるくらいなので安心できそうですけどね🤔
    ナプキンだとおりものシートと比べて大きめだしそういうことならナプキンのがいいのでしょうね💡
    もうちょっとこまめに替えるとさらに安心かもしれないです。妊娠中は特にデリケートなので。

• 1月17日
  • ゆっきー

ゆっきー

そうですね(><)初めての切迫でママリとか見てたら破水やら色々心配なってて😥聞いてよかったです!ありがとうございます😌

• 1月17日
わいわい

おりものだと思いますが
トイレに行く度に汚れが見えなくても
シートは変えて清潔にしといた方がいいですよ~💦💦

• ゆっきー

ゆっきー

そうでよね(><)トイレも酷くて1時間おきとかですがこまめに変えて清潔にします💦

• 1月17日