※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

スタイは離乳食用と通常用で分けて使っていますか?何枚持っていますか?離乳食用はナイロン素材が良いでしょうか?

離乳食用のスタイ、通常用、外出用、など、スタイを分けて使っていますか?

そして何枚くらい持っていますか🤔?

離乳食用はやっぱりナイロン素材みたいになっているものが良いんでしょうか🤔

コメント

にゃんすけ♥︎

外用はコストコの使い捨てのやつを
つかっています♪

家のは
ナイロンとプラスチックのと
合わせて3つもってます♪

♡mieeee♡

あたしは使い分けず、2枚セットを2つ買って回してましたよ!
素材は袖なしの拭きやすいのを使ってました。

こむぎ

家ではベビービョルンのスタイを使っています。食器のようにささっとスポンジであらって干しておけばいいので楽ですよ。一つで十分です。
お出かけの時はビョルンはかさばるのでスマートビブというシリコン?でできたスタイを使っています。
ナイロン素材はすぐカビてしまうので、使うのをやめました。

まーたママ

離乳食用は、防水でポケットがあるタイプ。
お出かけには、防水の使い捨てタイプです。

通常用はもう使ってませんが10枚くらい、離乳食用が5枚くらいあります。

もふもふ

普通のスタイだと離乳食がはいりこんだりして洗濯が大変なので分けた方が楽ですよ

hana

シリコンで出来てて食べこぼしポケットがついてるものを使ってます!染みないし洗えるしふけるし便利です(´ω`)
友人の結婚式に招待されたのでフォーマル用にひとつタキシードみたいなデザインのものを買い足して、家用とお出かけ用にして2つを使ってます。

hana

シリコンで出来てて食べこぼしポケットがついてるものを使ってます!染みないし洗えるしふけるし便利です(´ω`)
友人の結婚式に招待されたのでフォーマル用にひとつタキシードみたいなデザインのものを買い足して、家用とお出かけ用にして2つを使ってます。