車の乗り換えを考えている方が、カーローンの金利や手続きについて不安があるようです。北おおさか信用金庫やJAのカーローンを検討中で、経験者の意見や手続きの流れを知りたいとのことです。
数ヶ月後に車の乗り換えを考えており、その際ローンで購入しようと思っているのですが❤️
銀行のカーローンが金利が安いと聞き気に入っております^^
北おおさか信用金庫かJAを検討中なのですがそこでカーローン組まれている方はいらっしゃいますでしょうか?
金利がいくらなら安いのかも全然分からず知識餓ありませんm(__)m
カーローン組む際どういう流れで銀行に行くのかも教えて頂けると助かります😢✨
宜しくお願い致しますm(__)m
- anchan(8歳)
コメント

あゅ
ネットから仮審査できませんか?そこで詳しく入力(希望借入金額や年収など)して、後日電話がきて銀行いくって感じだとおもいます!

co21310
JAでマイカーローン組んでます😊
6年ほど前ですが…💦
ネットで事前審査されても良いですし、必要書類を窓口に持っていって事前審査されても良いと思います。
金利は私が組んでるJAでは、今は変動・固定ともに、最大引き下げ金利が適応されれば、1%前後です☺
-
anchan
お返事ありがとうございます☺️
そんなに金利安いんですね!銀行によって金利って全然変わりますね(>_<)- 1月17日
-
co21310
今はそうみたいですね💦
銀行によって、ホント様々です💦
私が借りた6年前は、固定で1.5%で、それでも低いなと思ったんですが😅- 1月17日
-
anchan
そうだったんですか(>_<)
1.5%でも安いと思ってしまいますね💦
JAさんに聞きに言ってみます♡- 1月17日
-
co21310
聞いてみられた方が良いですね✨
管轄のJAが分かれば、HPからマイカーローンのチラシなどが載ってると思うので、金利が分かるかと思います😄
後、今車の見積もりされてるのであれば、見積書・会社勤めされてたら源泉徴収票・免許証・保険証・認印を持って行かれたら、話が早いと思います☺
安く借りれると良いですね😄- 1月17日
-
anchan
ご丁寧にありがとうございます♡
ちょっと調べてみます(*^^*)- 1月17日

退会ユーザー
マイカーローンは、JA金利が安い方みたいですね!
ディーラーのローンは、金利がバカ高いので銀行のマイカーローンの方が多少お安いと思います!
-
anchan
お返事ありがとうございます☺️
JAが良いのですね♡参考にさせて頂きます^^- 1月17日

ぶーらん
JAは割と金利がいいと思います。JAによっては組合員(出資をして会員になる)だとさらに低くしてくれるところもありますよ!
-
anchan
お返事ありがとうございます!
皆さんJA推しのようで♡笑
参考にさせて頂きますね!- 1月17日
anchan
お返事ありがとうございます。
そうなんですね😆参考にさせて頂きます^^