※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら1212
妊娠・出産

小さなお子さんがいる方は、産婦人科受診時にお子さんを連れて行くことが一般的ですか?受診中、お子さんは大人しくしていてくれますか?やんちゃな2歳児がいるため、受診が難しいです。

小さなお子さんがいる方。
産婦人科を受診するとき、一緒に連れていかれてますか?
気になることがあり診てもらいたいのですが、やんちゃな2歳児がおり、なかなか行けないでいます。
受診中、お子さんは大人しくしていてくれますか?

コメント

Noa♡mama!!

旦那が一緒にきてくれるので
娘は旦那がみてます(*´꒳`*)!

なのでいつも土曜とかに行ってます😊

旦那さんに見ててもらって行けそうにはないですか😣?

らぅ

上の子を見てもらえるキッズスペース付きなのでいつも連れて行っています。私は旦那とお休みも合わないですし、時間も合わないので。。。

なめこ

連れていきましたが、自動で上がる椅子が怖かったみたいで泣きわめきました(笑)
子どもは椅子に乗せず手を繋いで立って待たせてました💦
カーテンの下から看護師さんが相手してくれたのですが、あまりに泣き止まず先生の声も聞こえなかったので抱っこで裏に連れてってもらってました😅
大人しく待ってる子もたくさんいるので性格によりますよね💦
産婦人科でそんな嫌な顔する人はあまりいないと思いますし預け先がなければ一緒に行ってみても良いとは思いますよ✨

rion0901

いつも連れて行ってます!検診の時は胸元に乗せてます(*^ω^*)

maaaa。

連れてってます!
待合室にいるときはウロチョロして周りの方に愛想振りまいてますが診察室入ると自分が何かされると思うのか、もうギャン泣きです(^_^;)