※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌸
子育て・グッズ

娘の頭皮のフケが気になり、ベビーオイルで保湿してシャンプーしています。この方法は正しいでしょうか?皆さんのアドバイスをお願いします。

もうすぐ生後2カ月を迎える娘を育てています。
ここ最近頭皮のフケがひどくなってきました。
もともと髪の毛はフサフサです。
色々と調べて、お風呂入る前に乾燥している頭皮にコットンでベビーオイルをつけて保湿させ、お風呂でシャンプーして綺麗に洗ってあげるという事を昨日からやり始めました😭💦このやり方、正しいのでしょうか?
みなさんのご意見、アドバイスいただけたら嬉しいです( ; ; )よろしくお願いします🙇‍♀️✨❗️

コメント

シマエリ

大丈夫だと思いますよー
うちの子も当時フケというか皮が剥けてる!というぐらいボロボロ落ちていて、すごく心配しましたが、ベビーオイルで少しマッサージをしてふやかしてからシャンプーしてあげるのを2週間ぐらい続けたら良くなりました。
1日で無くすようなことはせずに、気長にやった方が良いかと思います!
冬場は乾燥しますからねー

• はな🌸

はな🌸

そうなんですね❗️ありがとうございます😊しっかり保湿とマッサージを気長に続けてみます(^.^)
    乾燥させないことが良いのですね😃

• 1月17日