※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

娘が旦那を怖がっている気がします。旦那は育児が雑で無関心で、娘が可哀想。旦那がいるときは泣いたりグズったりするが、旦那は見守るだけ。このような経験はありますか?

はぁ〜〜^^;娘が旦那を怖がっている気がします。私の実兄などとは楽しく遊んでるんですが。。

旦那はお世話も雑だし(オムツの中にロンパースのすそ入ったままだったり)、あまり笑顔で接さないし、娘が旦那に笑いかけてもスマホ見てて気づかないし、、

改善するように言っても変わらず。。(ノ_<)

私と2人だとほとんど泣かないしご飯もパクパクたべるのに、旦那がいる日はグズってかわいそうで。。

旦那が雑でも育児してくれてる時は娘がグズグズでも手は出さず見守ってますか?
こんな時期ありましたか?

コメント

ちひろ💋りとる

ご主人がお世話をしている時は、よっぽど危ない状態とかでない限り手は出さない方がいいと思います。
変な話、虐待に繋がりかねないようなことは避けないといけませんが、ご主人が普通にお世話をしているのであれば、その時間は娘さんとのコミュニケーションの時間です。
ずっと一緒に暮らしていくんだし、ある程度娘さんもご主人に慣れないといけないと思いますし、すずさんばかりがお世話をしてしまうと、ただでさえまだ慣れてないご主人との距離がどんどん離れてしまいますよ(>_<)
ただ、娘さんからご主人に近づいている時ぐらいは、笑顔で対応してあげてほしいですよね…子供より大切なスマホなんてないでしょう?(*´-`)
ご主人には、角のたたない程度に言い続けるしかないかもしれませんね(>_<)

aoiiro

うちはなかったです。

旦那は男兄弟で過ごしていたので、娘の存在は特別で、ずーっとデレデレです。

なので、私より旦那の方が大好き!!と、話すくらいです。

成長のひとつに、人見知りがあるので、もしかしたらその時期と重なってることもあるかもしれません。
ただ、スマホより娘が大事だってことを伝えることは大事だと感じます。
少しずつでいいので、笑顔で~と思いますね。

ぴよたろう

パパ見知りはありましたが、一ヶ月くらいで終わりました!

お世話は常に笑顔、遊ぶときは携帯禁止!
これは徹底してます!
仕事から帰ってきたらまずは娘の所に行き高い高いして、抱っこして「今日何してた?」「パパとお風呂入る?」とか話しかけてますよ💓

旦那さんがやってる時は、危険じゃない限り手出しはしません!
雑だろうと娘との二人の時間なので、見守ってます✨

すず

皆さん回答ありがとうございました(^^)

やはり手は出さず見守りたいと思います。んーー!我慢ですね(笑)