コメント
2人のお母さん
大崎市ですが、2月1日に決定通知が
きます!
面接受ければ入る側が辞退
しなければほぼ大丈夫みたいです!
はあちゃん
宮城県は一斉に2月に通知くると思いますよ(*ˊᵕˋ*)
入所は早くても4月からしか無理だとは思いますが( ˙-˙ )
-
いとちゃんmama
聞いてみたら申請したのにされてませんって言われました。😭
- 1月17日
マコチ
こちら太白区ですが去年の流れは↓の感じでした
1月末に市から決定通知書がくる(この時点でほぼ確定)→保育園で面接(と言っても普段の生活環境の話やアレルギーの話等)→最終決定通知書が届く→4月に入園
こんな感じでした。
市によって多少の違いはあると思いますけど、不安なら役所に聞いてみてもいいと思いますよ(*´v`)
-
いとちゃんmama
石巻市は2月見たいです😭
そして、途中入園の申請したのですがされてないみたいで😭- 1月17日
-
マコチ
されてない( °_° )!?そんなことがあるんですか…。
私は書類提出する時に必要書類が揃ってるか、項目等の抜けている所はないかの最終確認を目の前でされましたが、いとちゃんmamaさんはされませんでしたか😰?
直接生活に影響する問題なのに…もしされてないなら苦情言ってもおかしくない話です- 1月17日
-
いとちゃんmama
ちゃんと保育園の先生から申請だします!OKですと貰ったのにされてませんでした😭
- 1月17日
ぴぃちゃんまま
あれ?途中入園の申請って役所にするんじゃないんですか?
保育園から申請出すんじゃないと思うんですけど。。。
なので、3月から入りたかったら29年度のと30年度のと両方申し込み書類必要ですけど、出しましたか?
うちは、仙台市なので違ったらすみません
-
いとちゃんmama
なんか、面接のとき申請出せるけど出す?って聞かれて申請できますか?って聞いたらしときますよ!って言われたんですけど意味が違ったんですかね。
- 1月17日
-
ぴぃちゃんまま
そうなんですね。。。認可ですよね?空いてるから申請出せば入れますよ!っていう意味だったってことはないですか?
正確なところがわからないのにコメントしてすみませんでした💦- 1月17日
-
いとちゃんmama
認可です!私の勘違いかな。
大丈夫です!ありがとうございます!今悩んでたところで- 1月17日
-
ぴぃちゃんまま
とりあえず、明日3月入所の申し込みがまだ間に合うか聞いてみたらどうですか?
石巻市のホームページみたんですけど、年度途中は3か月前から申し込みできるとは書いてあるんですがいつまでとは書いてなかったので💦
3月に入れたら4月はそのまま持ち上がれますもんね✨はじめてだしわかんないことだらけですよね😵うちも見込み通知待ちですー。石巻市最初の通知くるの早いんですね!- 1月17日
-
いとちゃんmama
通知来るのドキドキですよね!明日保育園と市役所まで行けたら行って申請してみます!ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!- 1月17日
退会ユーザー
石巻です2月にきてました
下の子ですが2月に4月からの入園が決まり説明会(決定通知書に案内在中)に参加し教材費払ってから、上の子と同じ保育園に3月から通えることになりました😅
-
いとちゃんmama
ありがとうございます!
不安とドキドキでいてもたってもいられませんでした😭- 1月18日
まいぺーす
私も4月から入園希望です!
面接受けた時に1月末には結果が
いきますからって言われました💧
正直、ダメだったらどーしよーと
ソワソワしてます[°□°]
-
いとちゃんmama
早いですね!結果来るの
ソワソワしちゃいますよね!私もです!- 1月18日
いとちゃんmama
なんも言われなかったのでいつなのかなーと思ってます。
市で違うんですかね?
2人のお母さん
保育園の申し込みした書類に
のってませんか?
私の場合市役所のホームページにも
のってるんで、石巻市のホームページ
をみたらのってないですね💦
いとちゃんmama
申し込みした書類の紙も必要な書類だけのことしか書いてないんです😭
2人のお母さん
そおなんですね💦面接のときも何も
言われずだといつくるかそわそわですよね💦
あたしは、見込み通知がいつくるか
そわそわして市役所にいつ発送されますか?と
聞きましたよ😂
いとちゃんmama
やっぱり聞いちゃいますよね!