※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の指先が茶色く変色しています。同じ経験をされた方いますか?病院へ連れていくべきでしょうか?

生後2ヶ月の娘の指先が茶色いです。両手の第一関節ぜんぶ変色してるのですが同じ経験をされたお母さんいらっしゃいますか?寒いのかな、と思って温めてみましたが変わらず、本人はごきげんです。皆さんなら病院へ連れていきますか?(/_;)/~~

コメント

はじめてのママリ🔰

回答にはならないとおもいますが…
私も生まれつき肘、膝はもちろん、指の第一関節全て茶色い(黒い)です。
親戚の人達は最初汚れてるよって何度も拭いていたらしいですが、生まれつきですし、現在もそのままでネイルなどしてもそこに目が行くしコンプレックスです。
親戚は親のタバコが原因だよといってましたが周りに私と同じような人は居ないのですごく気になります。

• みり

みり

そうなんですね、生まれつきだとどうしようもないですよね(/_;)/ちなみに私は産前にタバコを吸っていました。関係があるのかもしれないですね。。

• 1月17日
れい✩

うちの子も なってました(๑´罒`๑)
今は なくなって普通の指してますよ✨

• みり

みり

そうなんですね!安心しました!ありがとうございます(*^^*)

• 1月17日
かい

過去の質問にすみません。
わたしの娘も同じ感じです。
その後、治りましたか?