※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rika
雑談・つぶやき

完熟いちごカルピス! やっとついにお薬嫌いな息子に混ぜて飲ませれるも…

完熟いちごカルピス!! やっとついにお薬嫌いな息子に混ぜて飲ませれるものが(;_;)
アイスに混ぜてもダメ、ヨーグルトもダメ、そのままも嫌、ゼリーもダメ… どうしようかと思ってたところに!
救世主現る(;_;)💕
これと牛乳とお薬混ぜて飲ませてます😊
やっと飲んでくれるようになった(^_^*) (でも『何か入ってるよ!!』ってニヤッとするので、お薬入ってるのはバレてる)

コメント

☆

うわぁ❤️これめちゃ美味しそう😍私が飲みたい😆✨

でもでも…
お薬と牛乳の組み合わせは良くないですよ😭💦お薬の効果が発揮されないので💦

少しずつ牛乳をお水に変えていけたら最高ですね😆‼️
お薬嫌い大変ですよね>_<。

• rika

rika

そうなんですね!前に先生に風邪薬なら牛乳やジュースで飲ませても大丈夫か聞いたら、抗生物質じゃないからって言われたので気にしてなかったです💦 いちごカルピスは牛乳じゃなくても割れるので、夜からお水で割ってみます😊 ありがとうございます😭

• 1月17日
みのり

カルピスの牛乳割り美味しいですよね!

息子も薬全く飲んでくれないです(;´д`)
アイスもヨーグルトもゼリーもプリンもお薬飲めたねもダメです😵
rikaさんとの息子さんと同じです_:(´ཀ`」 ∠):笑
だから薬もらっても自力で治してます😫

うちは苺味のものは好きじゃないのですがカルピスは大好きなのでカルピスに混ぜてみようかな!

薬入りに気づいてる息子くんいいキャラしてますね😏!

• rika

rika

全然飲んでくれませんよね💦
    でも、昨日からなぜか薬飲む気になったみたいで、今日の朝お薬飲まなきゃ!ちょうだい!って自分から言ってきたので、試しにただのお水でお薬溶かしてあげたら、
    甘ーい!ジュース見たい!美味しい〜💕と飲んでいました🤣
    でも、お昼にはやっぱり、いらない!お薬いらないもーん!と…笑
    自力で私の息子も治させるしかないみたいです笑

• 1月18日