コメント

あめりかんどっく
普通に食べてましたよー!

退会ユーザー
気にせず食べてました😅
-
マーちゃん
そうなんですね!
惣菜の中のとかは割り切って食べてたんですが、いざ自分が調理するとなると抵抗があって…- 1月17日
-
退会ユーザー
気になるなら無塩せきウインナーとかにすれば少しはマシだと思います☺️
- 1月17日
-
マーちゃん
そうですよね!
義理母から届いて、たくさんあるので…- 1月17日

めぐみん♪
食べてましたよ❗
あれこれ気にしてたら食べるものがなくなります…(笑)
-
マーちゃん
娘の時はできてたんですがつわりと体調不良が重なって…
ここで妥協していいのか自分との葛藤で。- 1月17日
-
めぐみん♪
妥協した方が楽になります。これから長いですよね?上のお子さんが居ると初産のときみたいに気にしていられません。
私は体調が悪いときはあるものを食べて居ました。毎日食べなければ大丈夫かと思います。
逆に気にしてストレスになるのでしたらカフェインだって1日1杯ならいいと言われて飲んでました。
楽になりましょ🎵- 1月17日

あゆぱんまん
私は今まで大好きだったのが妊娠して、全く受け付けなくなりました(笑)
後期くらいからたべれましたが、あの匂いがだめで見るのも触るのも無理でした💦
-
マーちゃん
そんなに嫌いになったんですね笑
食べれるものがなかなかなくて頭痛とつわりに毎日にしんどくなって来ました- 1月17日
-
あゆぱんまん
もー見るだけでオエッてなってました(笑)
なので旦那の弁当はウインナーだけ旦那に入れてもらってました🎶食べれるものを私は気にせずたべてましたよ😃
我慢しすぎてもストレスでイライラしますから😊- 1月17日

たーちん
1人目もそうですが、好きなものを食べ好きなものを飲んでますよー
マックも食べますし、コーヒーも飲んでます
やらないのは喫煙と飲酒だけです
(^_^;)ただ、毎朝体重計はのってます
食べづわりだった一人目の時は+8キロでとまりました
\(^^)/あまり深く考えずに気楽に過ごしましょう
-
マーちゃん
そうですよね…
もう、何まで気をつけていいのかよくわからなくなってきて。- 1月17日

プーさん83🖤
ついさっき食べました😅
-
マーちゃん
ウインナー美味しいですよね!
美味しいのはわかってるんですが大丈夫かな?ってなってしまいました。- 1月17日
-
プーさん83🖤
私は明太子食べたいけど妊娠中は
控えてとどこかで見たので我慢してます😅
色々不安になってしまう気持ちよくわかります!
毎日食べたりとか大量に食べなければいいと思いますよ!
ちゃんと火も通るので、余計に(*´ω`*)💓- 1月17日

つぼみ
塩分が多いから食べ過ぎないように助産師さんに言われたくらいで普通に食べてました!
-
マーちゃん
そうなんですね!
産院では体重が減ってるから好きなものを食べてって言われたんですがネットを見ると不安になって…- 1月17日
-
つぼみ
毎日ずっと大量に食べるものでもないので大丈夫だと思います🙆♀️
わたしはご飯作るのめんどくさいときによく食べてたので…😂
バランス取れてれば大抵のものはいいと思います!!- 1月17日

みかん
全然気にしないで食べてました😅
つわりの時は食べられるものを食べたらいいと思います!

退会ユーザー
気にせずなんでも食べました。
コーヒーも飲んでたし、お寿司だって、カップラーメンだって食べていました😊
栄養士にコーヒーは1日500mlを毎日飲み続けたら耳が1000分の1秒遠くなるかもしれないと言われました。
生魚は体の抵抗力が落ちてるから、もしかしたらあたるかもしれない言われました。
食品添加物を取ると体に良くないと言われましたが、理由を聞くと「どのような影響があるかわからないので一般的にそう言われています」と言われ呆れました。それは妊婦に限らず言えることだと思ったからです。
リスクが低すぎる事をいちいち気にしてられないと思ったので、私は何を食べるのにも気にしないことにしました😂
ウインナーを食べたら具体的にどうなるのか?何の病気になるのか?その辺を考えてみたらどうでしょう。
…多分、普通に食べても大丈夫だと思います😁
うちの産院の保健師が食事にうるさい人だったので、当時色々思うことがあり長文になりました😅すみません(笑)
マーちゃん
娘の時は初めてで色々気をつけてたんですが、あまりにもつわりがひどくて…