その他の疑問 鳥取市にすんでます!鳥取市のさざんか会館で6ヶ月検診を受けた方!どれく… 鳥取市にすんでます! 鳥取市のさざんか会館で6ヶ月検診を受けた方! どれくらいの時間かかりましたか? ブックスタート?みたいなのもあると書いてあったので… よろしくお願いします 最終更新:2018年1月17日 お気に入り 検診 鳥取市 あいう(7歳) コメント とまこ ちょうど昨日行ってきました! だいたい1時間半ほどでした! 1月17日 とまこ ちなみに流れはこんな感じでした。 最初に保健師さんの簡単な問診 → 次に本の読み聞かせや手遊びを3組ずつ順番にしてもらって → 身長体重測定 → 小児科の先生の診察 → 栄養指導 → 絵本や資料もらって終わり すっごくスムーズに行ったとしても1時間はかかると思います。 1月17日 あいう もう行ったんですか? 日にちが何日かに分かれてるんですね😵💦 そうなんですか?! お昼寝や授乳と被りそうで…いや、かぶるんで覚悟していきます笑笑 ありがとうございます 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまこ
ちなみに流れはこんな感じでした。
最初に保健師さんの簡単な問診
→
次に本の読み聞かせや手遊びを3組ずつ順番にしてもらって
→
身長体重測定
→
小児科の先生の診察
→
栄養指導
→
絵本や資料もらって終わり
すっごくスムーズに行ったとしても1時間はかかると思います。
あいう
もう行ったんですか?
日にちが何日かに分かれてるんですね😵💦
そうなんですか?!
お昼寝や授乳と被りそうで…いや、かぶるんで覚悟していきます笑笑
ありがとうございます