※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぃな
子育て・グッズ

コップ飲みの練習方法と時期について教えてください。口をつけて遊ぶようになったけど、なかなか飲めない状況です。

いつもお世話になっています!
みなさん、コップ飲みの練習ってどのようにしていましたか??また、どのくらいの時期にできるようになりましまか??
コップを持って口をつけて遊ぶようになったので、たまーにお茶を少し入れて持たせてみたり、コップで飲むところを見せたりしていますが、なかなか。。。
参考にしたいので、ぜひ教えてください!

コメント

ももちん

うちもまだ練習の途中ですが、
最初はお味噌汁やスープをスプーンではなくお茶碗から口にあげるようにしてみました!
上手になってきたのでいまは自分で持って飲むのと大人が飲ませるのと半々くらいです😊

• にぃな

にぃな

回答ありがとうございます!
    月齢違いのに、もう飲めるんですねー!すごい☆
    お茶碗ですか、なるほど◎やってみます!

• 1月20日
ママ

離乳食開始と同時にしました。最初は顎したにタオル当てて少しずつあげました。飲み口が小さい小皿から始めました。

• にぃな

にぃな

回答ありがとうございます!
    タオルを当てるのは良い対策ですね☆簡単なのに思いつきませんでした💨
    飲み口が小さい方がたしかにこぼれにくそうですね◎やってみます!

• 1月20日