つわり中に息子のにおいがダメになり、ショックを受けたが、今は改善。同じにおいがするのはなぜ?息子のにおいまでダメになった経験はある?
つわり中のにおいの不思議…
よく、いろんなにおいに敏感になって旦那のにおいとかも無理になるっていいますよね😲
私も1人目も2人目もそうだったのですが、今回息子のにおいもダメになってしまい😥
なんかすごくショックで、でも息子はニコニコ抱きついてくるし、旦那ならちょっとやめてとか言えるけど……。
ご飯作れなくてBFばかりだったからそのせい?とか思ったりもしたけど、なんだか旦那と同じようなにおいがするような気もして……😭
今は、ほとんどつわりも治まって息子もいつものいいにおいに感じられるようになってたくさんハグしてます😊
…が、ほんとにつわり中のあの現象、なんなんですかね😲
お子さんのにおいまでダメになった方、いないですよね…??😣💦
- k(7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
わかりますわかります(´・ω・`;)
本当 不思議です(´・ω・`;)
抱っこしてるのもけっこうしんどいし..

こう
私もつわり中、息子のにおいがダメでした💦
しかも今回は生まれるまであったので、いろんな意味で辛かったです😢
妊娠中は申し訳ないと思いながらも息子を遠ざけることが多かったので、出産後に息子と思いっきりバグしあいました😌
-
k
生まれるまであったんですね💦💦
それは辛かったですね……😢
私も無意識に顔を背けたくなることとかあって、ほんと申し訳なかったです😣
やっぱり、今まで出来なかった分たくさんハグしてあげたくなっちゃいますよね☺️- 1月17日

プリマ
なりましたなりました!!!!
特に、息子の頭の臭いが無理になりました(^_^;)
-
k
なりますよね😭
うちの子は毛が薄いからか頭のにおいは気にならなくてよかったです…💦
同じような方いて安心しました😭- 1月18日

うめ子
分かります!!
つわりが始まってから私は息子の口のにおいがダメです😅
こんなママでごめんねと罪悪感を持っていたのですが、同じ方がいらっしゃって少し安心しています(^^;
-
k
私も、たぶん口臭?がダメっぽかったです😲でも今は全然気にならなくなって……ほんと不思議です💦
私も自分だけ?と思っていたので安心しました😭- 1月18日
k
同じ方いて良かったです😭
自分の子供のにおいまで無理になるなんて私だけかなと思っていたので…
抱っこしんどいですよね😢
でも今は嘘のように気にならなくなって……ほんと不思議です💦