コメント

じゅりぽん
完母ですか?わたしもその頃、子供の鼻が気になってました。鼻づまりのような。病院で相談したら、母乳を飲むときに鼻に母乳が流れたりするらしくそれで鼻づまりみたいな鼻息が荒くなったりしてるから問題ないと言われました!ご参考までに(^_^)

えーなん
新生児は鼻の穴も奥も狭いからちょっとしたことでフゴフゴしやすいと言われました!
あと乳カスが喉についてがふがふなったりしやすいそうです!
うちの子は気温差とかホコリでも鼻水が出て鼻詰まって泣いてたのでお風呂上がりに鼻吸いで吸ってました!
あまり綿棒とかしすぎるのも刺激になって分泌液が増えちゃうかもしれません!
小児科に電話して症状を説明したら対策とか教えてもらえますよ!( ´∀`)
私も同じぐらいの頃に電話して教えてもらいました!
-
ココ
鼻水吸引器ですか?
鼻水が出てないので使えないです💦
赤ちゃんは鼻詰まり安いのですね(;´・ω・)- 1月17日
-
えーなん
鼻水吸引器です!
うちの子は粘っこいのが出てたので!
刺激に弱いのでホコリや温度差でも鼻を守ろうとして分泌物が出ちゃうらしいですよ!- 1月17日
ココ
混合です!母乳を飲む時以外も寝てる時も鼻息荒かったですか?!💦
呼吸が苦しそうな感じです💧
じゅりぽん
母乳飲むとき以外も鼻息が荒いし鼻づまりみたいな感じでした!辛そうで気になりますよね(>_<)
ココ
生まれた時は母乳がでなかったんですが、それで吸わせている時も鼻詰まってたんですよね💦
副鼻腔炎などが心配で💧
じゅりぽん
でも気になるなら病院に電話して聞いてみるか受診したほうがいいですよ!(^^)
わたしも受診したので(^_^)