※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム太郎
子育て・グッズ

1歳過ぎたくらいから抵抗とかし始めて、最近よりすごいんですけど😭もうイヤイヤ期入ったんですかね?😭

1歳過ぎたくらいから抵抗とかし始めて、最近よりすごいんですけど😭
もうイヤイヤ期入ったんですかね?😭

コメント

あんこむぎ

1歳より2歳、2歳より3歳と知能が上がって行くうちにイヤイヤもレベルアップしていきました😓
今はイヤイヤというより、いらんものはいらん!いやなものはいや!な態度で、要求が通らないとかなり叫び声を上げて泣かれ、騒がしいです💦(笑)

• ハム太郎

ハム太郎

回答ありがとうございます!
    そうなんですか…😭ホント泣き声というより叫び声になってうるさくてたまらんです〜( ;´Д`)
    これからがまた大変なんですね💦

• 1月17日
  • あんこむぎ

あんこむぎ

その子によって違うかもしれませんが、うちの場合段々叫び声が大きくなりました(笑)
    この声を聞いていたくなくて(耳が痛くなり)言うことを聞いてしまうこともあり、困りものです😫(笑)

• 1月17日
  • ハム太郎

ハム太郎

うちの子もそんな感じです😅
    そして聞いてたくなくて言うこと聞いてしまうのよくわかります!笑
    ダメなものはダメって厳しくしたいのにブレてしまうことあります…💦

あんこむぎさん、妊娠初期で大変でしょうけどお身体お大事にしてくださいね☺️お互い頑張りましょう✨
    ありがとうございました❣️

• 1月18日
さらい

いやいやきというか自我がはっきりしだしたんですね

• ハム太郎

ハム太郎

そうなんですね!
    イヤイヤ期はきっとこんなの比じゃないですよね😱笑
    ありがとうございます❣️

• 1月18日
🐱サンリオアリス🐰

うちも同じです😅