※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園途中入園について質問です!0歳12月入園又は育休延長して1歳4月入…

保育園途中入園について質問です!

0歳12月入園又は育休延長して1歳4月入園を予定してるのですが、
途中入園の場合の申し込みする園数はいくつでも可能なのでしょうか…?

家から一番近くて空いてる園を希望せず、その他現時点で空いていない園だけを希望した場合、延長狙いと思われて延長承認されないでしょうか😵?

コメント

はじめてのママリ🔰

途中入園、4月入園に限らず
うちの自治体は最大7園までです
(上の子の時は最大5園まででした)
自治体によって違います🙌

育休延長厳格化で言われてるのは
明らかに遠くの園だけを1園だけしか
希望してない場合が
ハロワでの審査に引っかかる場合があるようです。

ゆ

今度中途入園の申し込みをしますが、園は5つ選べましたよ〜!
自治体によって違うと思うので役所で話を聞くのがはやいと思います!

うーーんどうなんでしょう!
園見学行って合う合わないもあるので大丈夫な気がします!

みー

片道30分以上の保育園を1箇所のみしか記入しなかったら、確か育休手当延長できないんだと思います🙌

• みー

みー

正確には片道30分以上の保育園のみを申し込んだ場合らしいです!
    但し、理由がある場合
    例えば、通勤途中の保育園など
    そういう場合は、30分以上でもいいらしいです🙌
    まだ始まったばかりで皆さん分からないことだらけだと思うので、ハローワークに問い合わせてみるのが1番だと思います

• 4時間前