※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puu
妊娠・出産

里帰り中で旦那は県外、初出産で不安。夜に不安になりますが、みんな大丈夫と言い聞かせても気持ちがナイーブに。みなさんもそんな感じでしたか?

夜になるととんでもなく不安になります〜🐶😱💔
里帰り中で旦那は県外ですが立会い希望なので間に合うかどうかも不安だし、初めてなのでやっぱり出産怖いです😂💔
でも、みんな大丈夫だから自分も大丈夫!!と言い聞かすんですが夜になるとなぜか気持ちがナイーブに。。笑
みなさんもそんな感じでしたかー?☺️✨

コメント

私は色々分からないこと調べたり聞いたりして、産後の子育てのこと半年ぐらいまでどんな事気をつけたらいいか、どんな事がおきるか勉強してました。
それ以外は不安になるだけだから考えないように無になってました(笑)

めろ

私は臨月の時、ひどい不眠になり朝6時にようやく眠くなって寝る生活が続き精神的にキツかったです😭💦笑
いつもはどんなことがあっても寝れるタイプだったのに、、今考えるとホルモンバランスのせいなのかマタニティブルーだったのかな、と思います😅
お腹も大きくて思うように動けませんし。。
ほんと、みんな大丈夫なんだから自分も大丈夫!その通りですよ♡
ちなみに私は全く1人で産みました😅笑
でもちゃんとどうにかなりました!
全然大丈夫ですよ、応援してます♡!

先に出産をした友人の話を聞いて
怖いなーって思ってましたが
臨月になるとお腹も大きいし辛いしで
早くでてこーい!って思ってました(笑)
いざおしるしきて陣痛きたら
怖いとか思う余裕なかったです(笑)
意外と大丈夫なもんですよ!
出産まであと少しですね✨
頑張って元気なお子さん産んでくださいね😌

Rin♡

わかりますわかりますー( ꒪⌓꒪)
夜って何考えてもいい方向には考えられないんですよね・・・なぜか💧
妊娠中や産後はホルモンバランスの影響で、さらにネガティブになりがちなので、余計に辛いですよね😭
もう、嫌なことが頭をよぎったら、なるようになる!なるようにしかならない!と考えるようにしています😂💦

ともとも

私も今里帰り中です。
同じ状況です。
出産もその後の育児も不安でいっぱいでブルーな気持ちになっていることが多いですよ~

お互いもう少しで出産ですね~
旦那さんも立ち会い間に合うといいですね✨