※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあぴっぴ
雑談・つぶやき

無痛してみたいけど、1人目促進剤使って9cmから進みが悪い?とかで吸引に…

無痛してみたいけど、1人目促進剤使って9cmから進みが悪い?とかで吸引になったから無痛だけで出産できる気がしない🫠
せっかく助成金でるけどそれで帝王切開とかになっても嫌だしな〜

コメント

arare 𖠋𐀪

なあちゃーん🥺✨
2人目やから無痛でも大丈夫そやけどこればかりはなってみないと分からんもんな💦

私も娘の時8cmからしか麻酔入れれんくて入れたら進みめっちゃ悪くなったのよ🥹
でもさ、陣痛の中麻酔に時間かかって死ぬかと思ったけど麻酔効いたら天国ですか?ってなった🤣🫶

• なあぴっぴ

なあぴっぴ

ねえええあらぽ会いたかった!!!!!
    水無月ゲットしたのよ〜!😭
    催事とかでなく普通に百貨店に京都の和菓子屋さん入ってて売ってた🤣
    なんで今まで気づかなかったのか…笑

そーなのよ🥺
    あらぽもそういうことがあったのね😭
    進み悪くなったけどそのまま無痛だけで出産した?🥺

• 36分前
  • なあぴっぴ

なあぴっぴ

忘れてた写真🤣

• 36分前
  • arare 𖠋𐀪

arare 𖠋𐀪

えぇー🥺💖
    良かった🤍

さすが百貨店🤣✨
    普通に売ってたのにびっくりした🤩

私予定日超過で促進剤スタートやったのよ😌
    大学病院やったから8cmまで頑張って〜て感じやったけど個人病院とかなら初めから麻酔使ってくれたりするやんな😀

初産やから余計に進み悪かったんやと思う🥺

• 33分前
  • なあぴっぴ

なあぴっぴ

10年ぶりぐらいに食べた😭
    多分福岡住んでたときも百貨店行けば買えた気がする。笑

私も予定日超過だった!
    2人目も超過した?
    今度いまの産院でプレママ会的なのあってそこで無痛の説明あるからとりあえず聞くだけ聞いてくる🫶
    今のところ逆子やら横位やらでそもそも自然分娩が怪しいけど😇

• 9分前