※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
その他の疑問

私は暗くなると目がほとんど見えないみたいなんですが、皆さんどんなで…

私は暗くなると目がほとんど見えないみたいなんですが、皆さんどんなですか?
自分はそれが普通だと思ってたんですが、主人はおかしいと言います。
暗くしてからは廊下を歩けません。見えないので手探り状態です。
夜道など暗いところと街灯と交互に来ると暗いところはほとんど見えてません。
夜雨が降った時の道路の白線は見えてません。
皆さんどんな感じですか???

コメント

パインアメ

もしかして、夜盲症(鳥目)ではないでしょうか??

• サリー

サリー

鳥目なんですかねー?普通だと思ってました🙄

• 1月17日
  • パインアメ

パインアメ

ウィキペディアから画像借りたのですが私は普通に夜道は左の画像のように見えます👀
    夜中トイレに起きても暗闇に目が慣れて暗いままトイレにも辿り着けます。
    もしサリーさんが夜道は右の画像のように見えるのなら夜盲症だと思われるので夜の車の運転は眼科に相談なさってからされる方がいいと思われます。
    サリーさんもご家族にも何かあってからではいけませんし、ましてや誰か第三者に何かあってからでは遅いと思いますので(><)

• 1月17日
  • サリー

サリー

画像までありがとうございます!!!
    街灯があれば左のように見えてます!✨
    もこさんは街灯なしでも左のように見えてますか??

• 1月17日
  • パインアメ

パインアメ

画像は右も左も街灯がある状態なので、街灯がなかったら真っ黒(真っ暗)に見えるってことですよね??
    私は住んでる場所が街灯が全くない場所がないので画像より街灯が少ない場所でも普通に夜道は見えてます👀人が歩いてきても遠くから認識できます💡

• 1月17日
T

普通に三時半とかに台所いっても
電気までたどり着きますし、
子供らの位置も把握できてます。

運転中白線がみえないなら
運転はしないほうがいいかと…

• サリー

サリー

雨の日の夜は運転してません\(^ω^)/
    寝ておきたら見えてるんですけど、暗くすると目が見えるまでに結構時間がかかるみたいです🙄

• 1月17日
あんぱん

私も同じです。鳥目って言いますよね😅人より見えにくいみたいです。逆に眩しいのも苦手で目が開けられなくなります💦

• サリー

サリー

全く自覚してませんでした(>_<)

• 1月17日
✩sea✩

鳥目かな、と読んでいて感じました(>_<)
私は真っ暗でも、しばらくすれば慣れてきて、寝室では子ども達の位置も見つけられるし、布団を掛け直すことも出来ます(*´-`)
夜道も見えます(´-`)

• サリー

サリー

私もしばらくするとぼやーと見えては来るんですが、時間がかかるみたいです(>_<)
    鳥目なんですかねー(>_<)

• 1月17日