義両親に対して不信感が募るばかりです。*入籍前の顔合わせの時義両親…
義両親に対して不信感が募るばかりです。
*入籍前の顔合わせの時義両親が、結婚費用は全額払うから熊本(私地元&入籍前から主人も暮らしている)ではなく福岡(主人の地元)であげたいとの話があり、言われた通り福岡で準備していたが、「全額払うなんて言っていない。普通折半でしょー」と言いだし両家で喧嘩
話し合いの結果、自分達で結婚式の費用払うから両家とも口出し無用とし、熊本で挙げる事に決めました。
(結婚式まで後1ヶ月のところで熊本地震で被災し、無期限の延期にしました)
*いつあげれるのかわからない結婚式を待つのをやめ妊活をしてすぐ妊娠しましたが、安定期に入る直前に破水と出血で入院し、連絡はしてあったのにお見舞いにも来なかった
*挨拶に伺いますと毎月LINEしてきててもなかなか来ず、出産の1週間前にやっときたかと思ったら出産祝いと、私の両親へと期限が切れる2日前の明太子を渡し帰宅
*無事子供生まれ義母はその日に病院に来たが義父の姿がなかったので
「お義父さんは…?」と尋ねると
「お父さんはまだおじいちゃんのじかくがないみたい」
と言われた。
*義父が、初孫である息子に会いにもこず、無断で個人のSNSと自営の会社のホームページとSNSに息子の顔写真を投稿
*息子が生後3ヶ月くらいの頃主人がどうしてもというので福岡に行ったのですが
「まだおばあの自覚がない」と息子を抱っこしながら言われる
*3ヶ月違いで義兄の子供が関東で産まれたのですがそこにはすぐさま会いに行っていた
*主人の親戚のお宅に連れていかれた時結婚式の話になると義父が
「来年にでもあげます」
と勝手に返答
*年末年始福岡に行ったのですが、
1月1日に太宰府天満宮に初詣に電車で行くと言われ、子供がいるから無理と言ったら大丈夫大丈夫と言われ無理矢理連れていかれそうになったので「インフルエンザの予防接種も受けさせてないし、満員電車に乗って息子が潰されたら可哀想だから絶対に行きません」とキレ気味で言うまで大丈夫の一点張りだった
*今まで一度もなかった年賀状を後出しで実家に送っていたが内容が昨年の出来事が書いてあり、
その中で義兄の子供が生まれたことに関しては「待望の長男が生まれ」
に対し、私達の子供が生まれたことに関しては「長男が生まれ」
これら全ての事もあり実両親は義両親を毛嫌い
無期限の延期にした結婚式は中止。
私が一体何をした…?
主人は悪くないのに主人と結婚した事を後悔しそうになるくらい義両親が嫌い
私が変なんですか?
- 安定期
- 予防接種
- 病院
- 出産祝い
- 生後3ヶ月
- 義母
- 破水
- 妊娠
- 結婚式
- 夫
- 義両親
- 出産
- 息子
- 写真
- 体
- 妊活
- 会社
- 喧嘩
- 男
- 年末年始
- 地震
- 結婚
- LINE
- 年賀状
- 親戚
- 主人
- 義父
- お見舞い
- 顔合わせ
- 明太子
- よっけママ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
tomo
そんなもんじゃないかな〜??と思うけど、、。
逆に聞きたいのが、もっと関わりたいのか、もっと距離を置きたいのか…。
お金の事なんかはすごく嫌なので、わたしだったら距離を置きたいと思う。
だから会いに来ないとかラッキー!って思うかな😅💦
よーぽん
普通に義両親がおかしいと思いますが
旦那さんはご両親のこと
どう言ってるんですか?
-
よっけママ
どうも言ってないです…
ただ初孫だから両親に会わせたいみたいでちょくちょくテレビ電話したりしてます…- 1月16日
らん
んー、きっと、よっけママさんも、義両親も、変ではないと思う。
赤の他人からしてみれば、義両親が変ってより、単に嫁に遠慮している義両親とみえる。
結婚式の下りと、らsnsの件は、え?!って感じだけど。
-
よっけママ
結婚式の下りとSNSの件さえなければここまで両家間がこじれる事なかったのですが…
SNSを最初に見つけたのが父で💦- 1月16日
-
らん
嫌ではあるけど、みんなに自慢したいほど、孫が可愛いんだろうな、とも思えますよね。だいぶ前向きに考えれば、ですけど(;´Д`)
- 1月16日
-
よっけママ
ほんとだいぶ前向きですね💔
会いにも来ないで可愛いもひったくれもないような気もしますが…- 1月16日
あーちゃん
それは義両親にもやもやしますね💦
そして旦那さんはそこのとに対して何も言わないのですか?
旦那さんにもっとしっかりしてほしいなと思ってしまいました💦
-
よっけママ
主人は私の両親に謝ってばかりです…
結婚式の事の時もSNSの投稿の時も義父に文句の電話していたのですが義父の逆ギレに負けてしまい…- 1月16日
-
あーちゃん
負けちゃったんですね😢
旦那さんが頼れないとなるともうよっけママさんが前に出るしかなくなってしまいますもんね💦
距離を置けるなら置いた方がいいと思います!
あまり無理なさらないで下さいね^ ^- 1月17日
-
よっけママ
ほんと結婚して2年半
義父の逆ギレはタチが悪く負けてばかりです💦
ありがとうございます💦- 1月17日
よっけママ
距離は置きたい気持ちはありますが、主人が義両親に息子を会わせたい気持ちがすごく強くて、主人のためにもと頑張って関わっているのですが…もういい加減会いたくないです…
tomo
それなら大事なことは旦那様から言ってもらっても良いかもしれませんね。
ちゃんとしてくれないともう会わせられないよ、と話し合った方が良いと思います。
ただ読んでると「それは別に良いのでは??」と思うこともあったので、大事な事に絞ってお話した方が良いと思います💦
よっけママ
そうですね…
一度話ではいるのですが、義父が逆ギレすることがおおくて💦
tomo
話が通じないならもう会わせなくて良いと思います😄
旦那さんはそれで納得してくれないんですか??
よっけママ
納得してくれません…
納得してもらえず今の状況が続いてます…