※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペローナ
子育て・グッズ

産後から白髪が増えてきて心配です。同じ経験の方いますか?30代半ばでこれから増えるでしょうか。

ちょっと失礼な質問すみません。皆さん白髪はいつ頃から生えてきましたか?私は産後から急に見掛けるようになりました(´・ω・`)この間髪を掻き分けたら長〜い白髪を二本発見しいつからこんなのあったんだろうとショック受けました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)同じように産後がきっかけで生えてきた方いますか??もう30代半ばに近いのでこれから増えてくるのかなーと年を感じちょっと凹んでます(笑)

コメント

ゆぅ

元々ストレスを感じると出ていたのですが、産後は常に耳の上にはえてきます。。。

なので、私はツーブロックにしましたw

• ゆぅ

ゆぅ

ほんとに年感じちゃいますよね。。。知らない間にストレスもだなとw

• 1月16日
  • ペローナ

ペローナ

コメントありがとうございます♡ストレス大敵ですよね。私もこの間耳の上にあるの見つけて抜きました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)目立つ所はよりショックです。
    ツーブロック、オシャレでかっこいいですね(*´艸`*)似合うなんてステキです♡
    ほんと年感じちゃいます…。

• 1月16日
はじめてのママリ

白髪は1年に1〜2本見つける程度でした。

しかし、陣痛が来てる最中に旦那さんに白髪見つけられ…2本抜いてもらいました^^;笑

産後はまだ白髪見つけていませんが、増えるんですかね…

答えになっていなくてすみません💦

• ペローナ

ペローナ

コメントありがとうございます♡
    陣痛がきてる最中にですか(*´艸`*)その余裕ステキです(笑)抜くとしばらくは見当たらなくなりますよね!増えないといいですねー(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 1月16日
アーニー

30代半ばからちらほらで、産後一気に増えました。まだ中だけなので、わかりにくいですが、そろそろ白髪染めかもです。

• ペローナ

ペローナ

産後一気にですかー(꒦ິ⌑︎꒦ີ)私もそれがきっかけにならないか心配で。白髪染めって自分にしか分からないのにちょっと躊躇っちゃいますよね。認めたくない気持ちからか。

• 1月16日
2kids.mama♡

結婚してからです(笑)
まだ2年目ですが😂

• ペローナ

ペローナ

あー、わかります(笑)私も結婚してからすっごくたまーーに一本だけ生えてるの見つけるようになりました(笑)完全にストレスですね!(꒦ິ⌑︎꒦ີ)喧嘩するとその後白髪生えてきます(笑)

• 1月16日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

しかもまだ20代前半なのに…笑
    うちは4本くらい生えてました😭
    ショックすぎて抜きましたが根気強く生えてきます(笑)

• 1月17日
はじめてのママリ

30歳ですが、今まで白髪なんて生えてきたことなかったけど、この前初めて生えてきてるのを発見してしまいました…😱自分に白髪生えるとは思ってなかったのでショックでした笑
これからもっと生えてくるんですよね〜。やだなー笑

• ペローナ

ペローナ

あー、同じような感じです!始めて一本見つけたの30歳でした。ショックですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)なんだか旦那との喧嘩のたびに白髪生えてきてるような気がしてきました(笑)

• 1月16日
rimo

妊娠後期にはじめて白髪を発見しました。
襟足のとこでした😣

• ペローナ

ペローナ

妊娠後期だったんですね!妊娠中や産後はホルモンバランス崩れるからやっぱり生えやすいんですかねー。

• 1月16日
  • rimo

rimo

そうかもです😥毛質も妊娠して変わりましたし、、、
    今のところ出産してまだ見つけてはいませんがというか見る暇がないですが(笑)

• 1月16日
ジロング

産後しばらく抜け毛と白髪に悩まされますが、毎回8か月くらいで治ってました。
多分ストレス多いからじゃないかな~

30代ならまた元通りになるのでは?

• ペローナ

ペローナ

八ヶ月位で治ったんですね!いいなぁ♡確かにストレス多いかもです。旦那と喧嘩になった後白髪が生えてるような気がしてきました(笑)ストレス無くして白髪無くしたいです。コメントありがとうございます♡

• 1月16日
ペリエ

産後の抜け毛が落ち着き毛が生えてきたのを喜んでまじまじと眺めたら、白髪がわさわさと10本位ありました。次の日美容室だったけど気になりすぎて抜いてしまいました。美容室で、産後白髪が生えてきたのもあるけどそろそろいい年なので、いつものカラーリングじゃなく白髪染めにして下さいと言ったら、チラッと白髪はあるけどまだそこまでする必要ない、今度は抜かないで来て下さいねと言われちゃいました。白髪生やしていくの嫌〜!白髪染めを遅らせた方がいい事ってあるんですかね😵

• ペローナ

ペローナ

見つけるとやっぱりショックで抜いちゃいますよね(´・ω・`)私も美容師してた癖に見つけたらソッコー抜いちゃってます。無かった事にしたくて(笑)白髪染め遅らせた方が良いって事は特にないです(笑)けど白髪染めは明るく出来ないので染めたい色によっては向いてないです。

• 1月17日