※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆらし✡
お金・保険

引っ越し費用についての相談です。父が出してくれるはずだった引っ越し費用について、最近姉に不満を言われて困っています。キャッシングで借り入れを考えていますが、不安があります。皆さんはキャッシングを利用したことがありますか?

おはようございます!

引越し費用について、相談です。
現在18歳、妊娠5ヶ月目です。

現在、父と旦那(同い年会社員)と同居中です。
(父は、母と離婚済、病気のため無職)

近々、父は姉と同居するため引っ越しをします。

その時に、私達も引っ越しをしたいのですが引越し費用は父が出してくれる、と言っていたのに、最近になって姉にそのことを愚痴りだしました。

私が16歳の時から学校に行かず父の面倒を見ていて
そのお礼でもある、というので甘えることにしたのですが、姉から聞いた話だとなんだか私が父に頼み込んでお金出して〜と言ったみたいな話になっていて、何だこりゃって思いました。

子供のための服やグッズなどを買うお金はあるのですが、引っ越しに回せるほどの貯金は今ありません…。

ただ、引っ越しができないと車で30分圏内の所に親族が誰もいなくて最悪一人でタクシーを呼んで旦那が来るまで耐えなければなりません。(私の地域には陣痛タクシーはありませんでした)
初産なので、その辺が一番の不安点です…。

そこでなのですが、キャッシングで引越し費用のみ借り入れたいと思ったのですがやはり不安です。

返済は出来るのですが、キャッシング会社について無知なのでブラックなところに引っかからないかと…。

皆さんは、キャッシングで借り入れをしたことがありますか?
また、それはどこの会社でしたか??

コメント

まゆらし✡

補足!!
父は去年、交通事故にあっていてその保険金が出た段階で越します。
そして、その保険金で私達の引越し費用も出してくれるという話でした!
(父は無職なのに…という質問に備えて)

かおりん.K

楽天銀行やオリックス銀行は審査ゆるかったです(^^)
りそなは手続きがめんどかったです💦

返済の取り立てですが、ちゃんと電話していれば大丈夫ですよ!※旦那の実体験です💦

遅れそうなら、何日までにいくらなら払えるとか、こまめに連絡していれば、ブラックにはなりません(*^_^*)
1番危ないのが、払えないからといって放置にすることです💦

• まゆらし✡

まゆらし✡

楽天銀行は口座を持っているので使いやすそうです!
    参考にさせていただきます(*´ω`*)

ホウレンソウがきちんと出来ていて、且つ返済も毎月していれば大丈夫ですよね(;・ω・)

• 9月12日
ザト

お引越し必要でしょうか(;´・ω・)
私も実家義実家ともに300km以上離れてますが、陣痛になったらタクシーで病院まで行こうと思ってます♪
費用が足りなさそうであれば、いま無理に引っ越さなくてもタクシー代の方がはるかに安いと思います💡
車で30分圏内のところにご親族がいないということですが、1〜2時間で来れる範囲でもしいらっしゃるなら、陣痛来てからまゆらしさんだけタクシーで病院に行き、ご親族も別で病院に来てもらえば、ご主人が来る前に一人で過ごすこともないかもしれません♪
初産なら平均だと陣痛開始から12時間ほどかかりますし。(>_<;=;>_<)。
キャッシングはあまりおすすめできませんが、やるとすればクレジットカードに付帯されているタイプが一番安全かと思います💡詳細は文章での説明が難しいので、お持ちのクレジットカード会社に電話してみてください。
ちなみにアコムやプロミスなども返済が一日遅れるだけでヤクザのような人が取り立てに来ることもあるので、万が一出産と返済日が被ったりしたら、怖い思いをすると思います<(T◇Tll)>

• まゆらし✡

まゆらし✡

引っ越ししようと思ったのは、姉は居酒屋アルバイトで夜は父一人になるので何かあったときにすぐ行けるようにっていうのもあります!
    あと、今住んでいるところは産科がなくて一番近い総合病院で検診をしているのですが、出産費用が恐ろしいほど高いので地元の産婦人科にお世話になりたいのもあります…。
    今年18歳になったので、クレカはまだ持っていません(;・ω・)
    口コミなども見て、怖い人が来ないようなところ選びます〣( ºΔº )〣

• 9月12日
かおりん.K

旦那からきくとちゃんとしていれば(^^)

例えば本当は毎月1万返済でも、5000円だけなら払えるっていって返すのもいいらしいです!

• まゆらし✡

まゆらし✡

払う意思を示すことが大事なんですね!

• 9月12日
koumama☆

コメント失礼します。
陣痛タクシー🚕無くても
陣痛が来てすぐ産まれる訳でわ
ないので大丈夫かと。
私も身内わ1時間くらい
離れてるところに住んでいますし
私自身18で結婚して免許も
持っていないので
旦那や友達に産婦人科
連れて行って貰ってます!

旦那の仕事場がまだ30分くらいで
行き来出来る所なので
2人目もし陣痛来て
仕事で居なかった場合
旦那に帰ってきて貰うか
旦那の親に頼ります。

引っ越し費用もだいぶ
かかりますよ。
今住んでいる社宅から
また別の社宅に10月
引っ越しますが
10万かかります。
冷蔵庫、洗濯機その辺の
家具わあるので
かかるのわ引っ越し費用だけですが。

• まゆらし✡

まゆらし✡

家具は一式揃っていて、買い足すとしてもソファくらいです!
    荷物の運び出しも、地元の友達が手伝ってくれるので旦那が仕事で使ってるトラックに乗せて行きます。
    なので引越し費用のみです!

• 9月12日
okaeri

銀行のカードローンなら、
利子が安いですし、銀行なのでブラックなところはありませんよ♪
審査がゆるいところが良いなら別ですが、普通に働いていて収入があり、他の借金がなければ、銀行のカードローンを、オススメします。
みずほ銀行なら手続きは簡単でしたよ!利子が14%です。
他のレイクなどの借り入れだと、利子が18%です。額にもよりますが、利子が高いと本当に無駄金です!

かおりん.K

別の方法もあって、クレジットカードのお買い物枠を現金に変えるのも手かと(´▽`)ノ

せんまま

お父様が最初は出してくれると言っていたのなら、お父様にお金を借りて、少しずつ返していくのはいかがですか?
もしくはご主人のご両親とか…。

まとまった収入のめどがあり、すぐに返せるなら借り入れもいいですが、そうでなければ身内に甘えるのも手かと思います。

大事な時期なので、余計なことで精神的な負担をかけることも無いなぁって思いますよ。