娘が幼稚園に通い始めて、朝起きるのが難しいし、ご飯も食べるのに時間がかかる。TVを見ながら食べていたけど、今はTVを消して座って食べるようにしている。でも、なかなか進まない。食事にどれくらい時間がかかるか知りたい。
今年の4月から幼稚園に通うことになった娘。
今まで寝る時間に気をつけてたくらいで、
朝なかなか起きてこなかったり、ご飯ダラダラ食べてたり、お昼寝したりしなかったり...
幼稚園までに整えないといけない事が沢山あります(^^;
とりあえず、ご飯を時間内に食べさせたいな~と思ってるんですけど、3歳の女の子って1食食べるのにだいたいどれくらいかかるもんなんですかね??
ちなみに前まではTV見ながらダラダラウロウロと1時間以上かかってました(^^;途中「ちゃんと食べて!」と言い続けながら...
今はTVを消して、座って食べれるようにはなってきたんですが、なかなか進まなくて...
- かなりく(7歳, 10歳)
コメント
4匹のこっこちゃん
男の子ですけど、同じです😭ダラダラダラダラ、1時間軽くかかります😓納豆ご飯一杯で1時間弱かかることも😱
最終的に食べさせて〜ですよ😓
うちも、4月から幼稚園で、起きる時間や食事の時間の調整がうまくいくか、憂鬱です😅
がんばりましょうー😭
ながちゃん
私の上の子は幼稚園入るまで寝るのも22時過ぎ、ご飯もだらだら、座ってられない、すぐ甘えて食べさせてもらうとかで入園したらやばいなーと思ったんですがいざ入園したら入園したての頃は昼寝もしちゃうので寝るのも変わらなかったんですが座ってご飯食べれるようにもなったし食べるのも多少は早くなるしおかわりもするしでびっくり😳❤️
今じゃ給食も一番乗りで食べ終わるらしいです(笑)
寝る時間も20時~7時半と規則正しくなりました😊
-
かなりく
友達が同じよーな事言ってたのを思い出しました!
あまり気負いせず、求めすぎず、出来る事だけやるよーにしようかな♪と思います(^^)
実体験聞くと、安心しました!
ありがとうございます♡- 1月16日
かなりく
食べさせて~って言います!言います!(^^;
娘も幼稚園楽しみにしてるので、その気持ちも乱さないように気をつけなければ...と思うとあまり強くも言えずヽ(;▽;)ノ
けど、共に頑張ってる方がいると思うと、心強くて頑張れそーです♪
コメントありがとうございました(*´∇`*)
4匹のこっこちゃん
うちの子だけじゃないとわたしもかなり安心しました〜😭
わたしはついついイライラしてしまって😓
かなりくさんを見習って、もう少し優しくがんばってみます💦がんばりましょう😍
かなりく
私も実際イライラしまくりです(^^;
下の子がいるとなかなか向き合ぇなくて、「自分で出来るでしょ!」と思ってしまう。。。
まだ3歳なんだょな...と反省する毎日です(ノД`)