※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳の子どもが膝の痛みで泣くことがあります。成長痛でしょうか?同じ経験の方いますか?

2歳の子どもが、膝あたりが痛いーと最近寝てる時に起きて泣きます。
成長痛ですかね?
そういうことあったよーっていう方居ますか?

コメント

♡♡♡

2~4歳まで膝さすさすして~は眠くなると毎回でしたね😅
病院でも病気か心配でみせたんですが歩き始めるてしばらくすると足首に負担がきてなることもあるし
成長痛ではなくて眠くなると関節がイライラすることがあるだよーと言われました。

うさぎ

うちは無かったです。

転んだ時、アンパンマンの絆創膏貼ってたら、痛く無い時も痛いのーって言ってくる事ありますが…。

続くようなら念のため病院受診した方がいいかも?

ハルまま

ウチでは無いですが私の友人の子供が そうでしたよ♪

心配になり、小児科に行ったら成長痛だよ!と言われてましたよ。

あやたか

うちの子もめっちゃ言います!
昼間は走り回って、ピョンピョン跳ねて、元気いっぱいなんですが、夜中にグズグズ言うことがしばしば…膝や足首が痛いらしく、さすったりモミモミしたらまた眠ります…が、1~2時間おきにそれが続く感じです。

昼間の筋肉痛か、成長痛か、下の子ができてから始まったことなので甘えたいだけか…と思って病院には行っていません。

夜中に痛いと言ってても、昼間は何も異変がないので、しばらくしたらおさまるのかな、と思っています。