コメント
かちん
家だとコップにストローさして飲ませたりそのままコップだったりです。
外だと基本下の子もいるのでペットボトルに付けれるストローをつけて飲ませてますが
私だけとかだとそのままペットボトルで飲ませてます。
ほっとみるく
家ではコップ、外ではペットボトルそのまま飲むか、直飲みの水筒です😊
ストローマグは、容量少ないこともあり随分前に卒業しました。
息子は今カーズにハマっているので赤ちゃん本舗でカーズの水筒買いました!
外に出るときも、自分の水筒という認識があるようで、自分で持ってくれますよ!
-
ママ
カーズにハマってるんですね♪
確かにストローマグは量少ないのでペットボトル持って行って何回も注ぎ足してます😅
水筒はすんなり受け入れてくれましたか?- 1月18日
-
ほっとみるく
コップ飲みと直飲みの2wayタイプを買って、最初はコップ飲みであげてました。ペットボトルを上手に飲めるようになってから直飲みにしたのですが、すんなり受け入れてくれましたよ!
あと、買うのであれぱ長く使うことを考えて保冷できるタイプをオススメします。
夏場は特に、いつでも冷たい飲み物が飲めるので子どもは嬉しいみたいです😁✨- 1月18日
-
ママ
そうなんですね😊
うちはまだペットボトルであげたことないので、試してみたいと思います👍
保冷できるのはいいですよね✨- 1月18日
ママ
ペットボトルに付けれるストローは使い捨てですか?
ペットボトルはどのくらいの量ですか?
うちはいつも600mlくらいの麦茶をマグに足して飲ませてます💡
かちん
ストローは洗って使い回せるやつにしてます。
ペットボトルは長時間のお出かけなら500mlで短時間のお出かけならホット用の小さいペットボトルにお茶を入れてます。
ママ
画像助かります✨
ありがとうございます❣️
使い回せるのいいですね♪