※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
家事・料理

ふと思ったんですがローストビーフって中赤いですよね‍?‍?(>_<)それは大…

ふと思ったんですがローストビーフって中赤いですよね‍?‍?(>_<)
それは大丈夫なのに、豚、鶏肉、牛肉はちゃんと焼かないといけないのはなんでなんでしょうか(>_<)
わかるひとおしえてください💦

コメント

deleted user

なんでなんでしょうね、、
けどローストビーフは赤いけど熱湯の中に結構放置したりして火は通ってるはずです!🤔😄

もも

牛肉は表面を焼けば多少中が生でも食べられますよね。

豚、鳥は多分血にウイルスを持ってるので火を通さないと食べられないです。
牛肉はウイルスがなくて肉の表面だけ雑菌を殺す意味で加熱すればいいみたいです!

basil

牛は表面をさっと火を通せば良いけど、豚や鳥は中までしっかり火を通さないといけなかったと思います💦