コメント

ことり
大丈夫だと思いますー!
いま3ヶ月2週ですが、だいたい3時間から4時間間隔で授乳してます!
わたしは毎回10分くらいでこどもが口離しちゃうのですが、そのせいかたまに1時間おきに欲しがる時もあります!
体重増加が日増し30くらいあれば問題ないみたいですよー🤗

ことり
ミルクは足してないです✨
いま赤ちゃん体重何キロですか?
((今の体重)− (前回はかった体重))÷(前回はかった時からの日数)=日増し体重
がでるので、計算してみてください✨
日増し25から30グラムあれば母乳は足りてるので大丈夫ですよ✨
母乳なら欲しい時に欲しいだけあげたらいいとよく言われるので、間隔が短くても体重が増えてたら大丈夫かと思いますよ✨
-
はよんあ
今は5.9キロくらいです✨
前測ったのいつだったかな。。忘れちゃいました😰
次計算してみます💕
日増し体重は、月齢があがってもそのグラム数ですか⁉️
日増し体重はいつまではかる⁈ものなんでしょうか⁉️- 1月16日
-
ことり
いつまで測るんでしょうね?🤔
1ヶ月健診の時も、先日の3ヶ月健診の時も病院で計算してくれてました!
うちの子は太ってるんですが、月齢が上がると赤ちゃんの運動量もふえて体重増加も落ち着くらしいので、それに期待してます😂
1ヶ月健診の時の体重と今の体重で計算してみてはどうでしょう?
あと、うちの子が2ヶ月1週目の時に6.3キロで結構なでぶちんだったので、体重は問題なさそうじゃないかなー?と思いますよ🤗- 1月17日
はよんあ
大丈夫ですかね😫間隔2時間なんで母乳足りてないのかなと思ってしまいました💦
ミルク足されたりしてますかー?