コメント

ちゅキティ
ゲップ出てますか?
うちも同じくらいで120~140です。

89
ゲップもして口をパクパクしながらギャン泣きなのは足りないのかもしれません。提示されている月齢ごとのミルク量はあくまで目安なので、赤ちゃんの様子を見て増減するのありですよー。
-
ちょちょ
ぱくぱくはしないんですが、げっぷのさいに仰け反りかえってギャン泣きしてます😰😰調整してみます。
- 1月16日

コマ
完ミであれば、140でも飲みすぎではないと思います。
うちの娘も哺乳瓶の乳首を口から離した瞬間、ギャーッと泣くことが多々あります(^_^;)
市の保健師さんに相談したところ、抱っこして少しあやしたら落ち着くようであればミルクは足りていて、単に口寂しいだけだろうとのことでした。
もし、抱っこしてあやしてもなかなか泣き止まないようであれば、ミルクが足りないのかもしれません。
-
ちょちょ
完全ミルクです。
だっこしたりしたらなきやみますね、、(⌒-⌒; )口さみしいとゆうのもあるかもなんですね。ミルク量の見極めがなんともむずかしいです- 1月16日
ちょちょ
げっぷでるときとでないときあるんですがたいがい泣いてます、、しばらくしたらやむんですが😭でてもたくさんはでません。苦しいのかも?です