※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
妊娠・出産

毎週の検診が怖いです。赤ちゃんの成長や心拍確認に不安を感じています。同じような気持ちの方いますか?赤ちゃんの安全を願いつつ、不安もあります。

毎週の検診が怖いです(´;Д;`)ちゃんと育ってるかな?ってドキドキします。皆さん同じ気持ちでしたか?orですか?
今日で10w0dです。
先週、病院を変えるために受診したため9w3dが最後に受診した日です😫
その時も元気に手足動いてて、心臓も動いてました。
赤ちゃんは2.6cmでした👶
そしてついに明日検診です(´;Д;`)
いつも、検診前は怖くて怖くて、、😭⤵︎ドキドキ。
9wの時に心拍確認できていれば、心臓が止まってしまっている確率としては少ないのでしょうか?😔
そして皆さんもこんな気持ちでいつも過ごしていらっしゃいますか?😢😢赤ちゃんを信じたい気持ちと、不安な気持ち、、😅😅✨💦

コメント

ちぃ

私は毎日大丈夫か怖くて早く健診が来てほしかったです。
健診の度に赤ちゃんが育っていて良かったと思っていました。

胎動を感じられると元気だなってわかるので少し心配が少なくなります。
それまでは毎日が心配続きですよね。早く胎動を感じられると良いですね☺️

• らるん

らるん

胎動を早く感じたくて仕方がないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)なにか感じれないかな?と思って目を瞑ってお腹に手を当て集中してもなにも感じませんでした😨笑
    普通のお腹でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑

• 1月16日
Cat noir

わかります(TT)
私もちゃんと育ってるかな?心臓動いてるかな?(ó﹏ò。)って心配で毎日でもエコー見たいくらいでした...笑
胎動感じれるまでエコーでしか分からないですもんね...
赤ちゃん信じてのりきってました!
大丈夫です!
きっと元気に育ってくれてますよ!

• らるん

らるん

はい、まさに、毎日エコーしたい!です、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑
    赤ちゃん信じたいんですがドキドキと不安がどうしても勝ってしまって気が持ちません〜😢😢
    8w、9wの流産が多いと聞くし、怖いです〜(´;Д;`)

• 1月16日
さーちゃん

毎回ドキドキしてました😦1番に心臓を確認して、心臓が動いてるのみて安心でした😊
何か変わったことがあれば、健診の日じゃなくても病院に行ってましたぁ😅
不安ですよねぇ💡
産まれるまで不安でしたよぉ🌀
でも、赤ちゃんは強いので大丈夫です👶🏻

• らるん

らるん

やはりドキドキするものなんですね(´;Д;`)検診にきている他の方見ても普通〜に座ってらっしゃる気がして、、私だけ?!とかいつも思うんです😅😅笑
    強い赤ちゃんを信じて明日を乗り切ります😭😭✌️

• 1月16日
🐣

おんなじ気持ちでした〜!
胎動がないのがかなり
ストレスでした😭😭
今では、お腹が大きくなってきて
蹴ったり動いたりするので
ストレスフリーです😝💓
16週超えたら個人差ありますが
胎動が感じられるようになってくると
思うのでしっかり育ってくれると
信じて頑張ってください😝💓💓

• らるん

らるん

ストレスフリー羨ましいです😭✨✨
    頑張ります💦🤔

• 1月16日
みいのすけ

怖いですよね。。
1週間に1回くらい検診してくれ!!!!!って思ってました😭💦💦
胎動感じるようになったら安心するかと思ったら、結局今日は何かいつもより弱いかも。。とか思ったり、予定日超過だったので、陣痛ちゃんと来るのかな。。とか最後まで不安でした😭😭
信じてあげることしかできないのが不甲斐ないですよね(*´;ェ;`*)💦💦

• らるん

らるん

そうなんです!1週間に一度は検診してほしいですよね(´;Д;`)!
    産まれるまで不安はつきものなんですね。産まれてからも心配してしまうと思うし😅😅ママになるには、色々と乗り越えてかなければなのですね😢😢✨✨

• 1月16日
みいちゃん

お気持ちすごくわかります。
特に初期は4週に1度ですもんね(;ω;)
私も毎日毎日不安で過ごしていました!少しでも腹痛があったり織物に変化があれば病院に電話したり、仕事も早退したりしてました🤣
2.6センチなんて可愛いですね😍💕きっと大丈夫ですよ!明日はうんと大きくなって赤ちゃんがママをびっくりさせると思います!❤️
心拍確認できれば、流産の可能性がほとんどなくなるといいます!
私はやっと2週に1度の健診になりました🤣
お互い可愛い赤ちゃんを信じて頑張りましょうね❤️

ぱるる

わかります!私も1人目の時は同じ気持ちでした。心配なのと、楽しみなのと検診はドキドキで心拍数が上がってしまっていました😵
特に検診の期間が空くのが怖くて、エンジェルサウンドという赤ちゃんの心音を聞ける機械を購入して毎日聞いてました❗️