子どもが野菜やおかずを食べなくなり、栄養面や将来のことが心配です。同じ経験をされた方のアドバイスを聞きたいです。
うちの子おにぎりやうどんが好きなのですがおかずを一切食べてくれません💦
前はベビーフードで好き嫌いなく食べてたのですが最近ベビーフードを嫌がるようになったので作ってるのですがうどんに具をいれると具を取り除きうどんのみ、あんぱんまんのウインナーもダメで、豆腐、ポテトは好きで食べるのですが野菜を一切たべてくれなくなりました😢
栄養面もきになるし、このまま野菜やおかずをたべてくれなくなるんじゃないか不安です、、そのうち食べるようになるのでしょうか?
同じ経験をされたママさんどうすればいいのでしょうか?😢
- 🌵♡♡♡(6歳, 8歳)
コメント
ヒジキ
豆腐ハンバーグとかでもダメですか?うちは、細かくして、ハンバーグや、オムレツ、チャーハンにすると食べてくれるので、そればっかりになってしまいます💦
だいちゃん
上の方と同じく、私もハンバーグなどに細かくして混ぜてあげていますよ!
息子は比較的根菜類は食べるので、葉物は混ぜてます!!
食べてくれないと心配になりますよね😢
味付けは薄味ですか?
私はもうほぼ大人と同じ濃さであげていますよ!
そしたら根菜類は食べるようになりました😊
-
🌵♡♡♡
回答ありがとうございます🙏🏽
味付け大人と同じだったり薄味だったりです!
多分以前はなにも嫌がらず食べてたので味が嫌なんでなく色とか見た目で食べない事が多いです💦
たまに無理に口の中に入れると食べられる事に気付いたり、、笑
白い物は何故か自分から口にするんですが、、- 1月17日
🌵♡♡♡
回答ありがとうございます🙏🏽
多分、食べれない物がなかったので嫌いとかでなく見た目でいらないとやる感じです💦無理に口の中に入れて、あ!食べれるじゃんみたいな感じで気づかせたりする感じです、、笑
白い物しか積極的に食べてくれません😢