神戸市での保育士暴行事件を受けて、保育園の安全性に不安を感じています。特に1歳の子どもを預ける予定で、自分の子どもが被害に遭わないか心配です。北区の保育園は安全でしょうか。
かてごりちがいかもしれませんが。。
ちょっと前に神戸市灘区?だったかな、保育士さんが2歳児の両頬を殴って、腫れ上がってるのに保護者には嘘をついて、監視カメラで発覚した事件がニュースになってから
春から保育園希望出してるけど、保育園に預けるのがすごく不安で仕方ないです😭
うちは1歳から預ける予定だから言葉も話せないので、自分の子にもし何かされてたら、それに自分が気づいてあげられるかなども不安で仕方ありません😭
北区は大丈夫かなぁ😭
- あちゃ(7歳)
コメント
みかん
元保育士です☺️
預ける場所によるとしか言いようがないですが、私はそういう例を知りません👌
特に一歳さんは何人かの保育士でみるので、周りの目もありますよ🤗
まぬーる
怖いですよね。保護者の方も、しっかり見極めて欲しいなって思います✨
余談ですが、ヒステリックな性格の保育士もおり、口頭で注意しても治らず、内部告発して担任外した事もあるんですけど、元の性格ってなかなか治らないんですよねぇ💦
-
あちゃ
ニュースになった保育士は逮捕されたそうですが、保育士目指すからには自制して欲しいですよね😞
- 1月16日
mtomatod
保育士なんですが、私的には職場的にはあんなこと起こるのなんで!?って感じなんですが💦預けてる保育園では色々あって、なかには色々あるんだなぁと思うようになりました。。
-
あちゃ
こんな事があるのは、ほんのわずかな、と言うかこの保育士さんだけ!と思いたいです😞
- 1月16日
ままり⭐︎
私もかなりその辺不安です😭
京都市の保育園ですが園児のほっぺた掃除機で吸ったり叩いたりっていう虐待が日常的にされてるところがあるんですけど…
主犯が主任の先生らしく誰も何も言わないらしいです😭
見学行ってもいい顔しかしないですし怖いですよね😭
-
あちゃ
え、そんなひどい保育園あるんですか。😣その保育園、保護者でも誰でも市に報告したほうがいいと思うんですけど😫!!
ほんと、見学だけだと分からないですよね😞
毎日目を光らせておかないと😩- 1月16日
-
ままり⭐︎
私の常連のお客様がそこの元保育士さんらしく話聞いたんですけど保育園の名前は教えてくれませんでした😭
最低ですよね。虐待する人同じ目に遭わせてやりたいって思ってしまいます😡
良くしていただいてたお客様なんですけど黙認してたって聞くとなんかその人もちょっと軽蔑してしまいます😢- 1月16日
-
あちゃ
子どもを産んでから今まで以上に虐待や死亡事故などのニュースを見ると、本当に胸が締め付けられて悲しいです😢
伊丹市で10円程握りしめてコンビニに行って保護された子どものニュース見てから、自分の子以外でも他人の子も助けられるように周りに気をつけようと思いました。😢- 1月16日
YKmama♥
まさに北区で保育園に通ってます!(笑)
娘は保育園大好きですし、今1歳児クラスですが3人の先生でみてくれてますよ❣
-
あちゃ
皆さん優しい先生なんですね!!2月通知が来るのでどこに決まるか、ドキドキしてます!良い保育園に恵まれるといいなぁ😌
- 1月17日
ゆー
私が前にいた園でも、0歳クラスの担任が子どもを縛ったり、ガムテープを口に貼ったり、叩いたり…ということがあったようで(私は違うクラスで全く気が付かず)仲の良かった先生が内部告発したら、逆に上の立場の人が隠そうとして、内部告発した保育士が辞めるという事態になってしまいました💦
ほんと預けてる間は何があるか分からなくて、自分も子どもを預けるの怖いなーと思っています😭
-
あちゃ
酷いですね😭告発してくれた先生も犠牲になるとは酷い保育園ですね😭
その保育士さんはまだ在籍してるんですよね、噂が広まって保護者がなんとか出来るといいですね😢
子どもがかわいそう😢- 1月18日
あちゃ
ニュースの内容では、他の保育士も居たそうですが、誰も止めなかったと。。
良心が強い保育士さんに恵まれることを願うばかりです😭