※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

ワンピースに股パッチンがついている服装について、季節や着せ方について相談があります。初めての女の子に可愛いお洋服を考えているが、着せ方が分からないそうです。

女の子の服装について。
ワンピースに股パッチンがついてる物がありますよね?
あれは、股パッチンの下にレギンスやタイツをはかせて靴下ですか?
股パッチンの上にレギンスやタイツをはかせて靴下ですか?
そもそも今の季節に下半身がレギンスやタイツでは寒いですよね?
女の子が初めてで、今はまだカバーオールなんですが、今のうちに可愛いお洋服を想像していまして(^-^)
ですが、着せかたが分かりませんっ(笑)

コメント

虹まめ

私は股を止めてからレギンスとかはかせてました!
下はタイツだけやモコモコズボンをはかせてましたよ

• さゆ

さゆ

早速ありがとうございます☆
    なるほど、止めてからタイツ履かせるとポコポコなりませんか?
    それと、股パッチンがある服は肌着に股パッチンロンパースは……なしですよね?
    セパレートだと抱っこなどで中がぐちゃぐちゃになりませんか?

• 1月16日
  • 虹まめ

虹まめ

中に着せても問題ないとは思いますが、
    私はまたがぱっぱっになる気がしたので外にきせてました(^_^;)
    でめ、うちの母はオムツ交換あるからと中に履かせてから股をとめてましたよ!
    今時期ならロンパースみたいな下着(赤ちゃん本舗で95の)をきせてからその上にきせてました。なのでもちゃもちゃにはならなかったです。
    シャツと下ズボンの時はたごまったので、その都度なおしてました

• 1月16日
  • さゆ

さゆ

ありがとうございます☆
    なんとなく上の方が良さそうですね🤔
    女の子は色々組み合わせがあって楽しいですね😊
    変な服装にならないよう気をつけて買いそろえようと思います😅

• 1月16日
  • 虹まめ

虹まめ

うちは姉妹なのでお揃いコーデをしたくて✨
    男の子も欲しかったのでどちらも居て羨ましいです😁
    自然と男の子の服に目がいっちゃいます✨

• 1月16日
  • さゆ

さゆ

お揃いコーデ羨ましいです😆
    虹まめさんも一緒にトリプルコーデも楽しそう😆
    男の子はTシャツ&パンツがメインなので、悩まずに楽です😁

• 1月16日