コメント
さみー
任意も全てする予定です。
重篤化すると怖いので。
☺︎
保育園いってないですが2ヶ月のときにロタしました。任意ですが、かかると入院になり可愛そうなので💦
-
ゆう
そうですよね。0歳でかかったら怖いですし、少し高いですが安心代ですね
有難うございます。- 1月16日
layla
来週はじめての予防接種を予約しました。
ロタも受けます。
ロタはこの時期を逃すともう受けられないと言われました。
-
ゆう
有難うございます。
15週までと言うことで私もゆっくり考えてると逃してしまいそうなので、相談させて頂きました。- 1月16日
🍓🍓🍓
保育園の予定はなかったですが、もしかかった時に怖いと思ったのでして貰いましたよ😊
-
ゆう
有難うございます。
皆さんされてるみたいなので、しておいた方が良いと決意しました。- 1月16日
nozomi
今日ロタも一緒にしました!飲むタイプだったんですけど、した方が安心とお医者さんも言ってました^ ^ただ少しいやがってました、、
-
ゆう
有難うございます。
やっぱりした方が良いですね。
任意は迷ってしまいます(。>д<)- 1月16日
しょっちゃん
ロタの予防接種しました💉!
高いですよね😰でももしかかって入院になってしまうとそれ以上お金かかるので受けといたほうが安いと他のお母さんが言ってて、確かにそうだなぁと思いました💭
-
ゆう
そうなんです。三万円で怯んでしまったけど、した方が安心ですよね。有難うございます。
- 1月16日
3姉妹mämäᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
保育園まだ入ってませんが、
3人ともしました⭐*゚
3人目の時は、
1回1万円×3回のロタテックにしました!
-
ゆう
有難うございます。
やっぱり三万円ですよね。子供の安全安心代なら安いものと思ってします。- 1月16日
退会ユーザー
保育園に入れる予定はありませんが、先日、ロタしてきました!生活かつかつですが、息子を守るためならと!
-
ゆう
有難うございます。
皆さんされてるみたいなので、受けようと思います。
他の子供に移す方になっても嫌ですし重症かすると怖いですよね。- 1月16日
pachapachamam
保育園は行ってないですが、任意の物もすべてする予定です\( ˙ ˙ )/
-
ゆう
そうですよね。昔はヒブも任意だったみたいですし
有難うございます。- 1月16日
まこ
先週、ロタ受けてきました!
市から半額の助成金が出るので2回で13,800円です!3万円高いですね😭
-
ゆう
助成金とかあれば助かりますね!
高い安心代だと思って受けます
有難うございました(*^^*)- 1月16日
ゆう
有難うございます。
そうなんですよね😣しなくてかかったら凄く後悔しそうです。良く考えます。