※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
サプリ・健康

生後2ヶ月に入ったので、予防接種に行こうと電話したらロタも一緒にし…

生後2ヶ月に入ったので、予防接種に行こうと電話したらロタも一緒にしますか?と聞かれて保育園にも行かないし要らないかな?と思ってますが、するなら同じタイミングの方が良いと言われて他の予防接種も一度保留して考え中です。
1回15000円で2回接種だそうですが、必要ですか?皆さんどうされましたか?

コメント

さみー

任意も全てする予定です。
重篤化すると怖いので。

• ゆう

ゆう

有難うございます。
    そうなんですよね😣しなくてかかったら凄く後悔しそうです。良く考えます。

• 1月16日
☺︎

保育園いってないですが2ヶ月のときにロタしました。任意ですが、かかると入院になり可愛そうなので💦

• ゆう

ゆう

そうですよね。0歳でかかったら怖いですし、少し高いですが安心代ですね
    有難うございます。

• 1月16日
layla

来週はじめての予防接種を予約しました。
ロタも受けます。
ロタはこの時期を逃すともう受けられないと言われました。

• ゆう

ゆう

有難うございます。
    15週までと言うことで私もゆっくり考えてると逃してしまいそうなので、相談させて頂きました。

• 1月16日
🍓🍓🍓

保育園の予定はなかったですが、もしかかった時に怖いと思ったのでして貰いましたよ😊

• ゆう

ゆう

有難うございます。
    皆さんされてるみたいなので、しておいた方が良いと決意しました。

• 1月16日
nozomi

今日ロタも一緒にしました!飲むタイプだったんですけど、した方が安心とお医者さんも言ってました^ ^ただ少しいやがってました、、

• ゆう

ゆう

有難うございます。
    やっぱりした方が良いですね。
    任意は迷ってしまいます(。>д<)

• 1月16日
しょっちゃん

ロタの予防接種しました💉!
高いですよね😰でももしかかって入院になってしまうとそれ以上お金かかるので受けといたほうが安いと他のお母さんが言ってて、確かにそうだなぁと思いました💭

• ゆう

ゆう

そうなんです。三万円で怯んでしまったけど、した方が安心ですよね。有難うございます。

• 1月16日
3姉妹mämäᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

保育園まだ入ってませんが、
3人ともしました⭐*゚
3人目の時は、
1回1万円×3回のロタテックにしました!

• ゆう

ゆう

有難うございます。
    やっぱり三万円ですよね。子供の安全安心代なら安いものと思ってします。

• 1月16日

保育園に入れる予定はありませんが、先日、ロタしてきました!生活かつかつですが、息子を守るためならと!

• ゆう

ゆう

有難うございます。
    皆さんされてるみたいなので、受けようと思います。
    他の子供に移す方になっても嫌ですし重症かすると怖いですよね。

• 1月16日
pachapachamam

保育園は行ってないですが、任意の物もすべてする予定です\( ˙ ˙ )/

• ゆう

ゆう

そうですよね。昔はヒブも任意だったみたいですし
    有難うございます。

• 1月16日
まこ

先週、ロタ受けてきました!

市から半額の助成金が出るので2回で13,800円です!3万円高いですね😭

• ゆう

ゆう

助成金とかあれば助かりますね!
    高い安心代だと思って受けます
    有難うございました(*^^*)

• 1月16日