※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛之助
妊娠・出産

トイレで赤い血まじりの織物が出ました。下腹部に痛みがあり、不安です。焦りやパニックもあります。明日病院に行きます。同じ経験の方いますか?

今トイレに行くと赤い血まじりの織物が出ました。

トイレでいきんだ時に下腹部に一瞬鋭い痛みがあったので大丈夫かな?と思ったのですが…血がすこーし出てました。

本当に不安です。

今日久しぶりに長い時間歩いたのがダメだったのか…、トイレでいきんだのがダメだったのか、考え出すと涙が止まりません。

さっきまでつわりでダウンしていましたが急に気持ち悪さが無くなりさらに焦ってます。

焦りとパニックのせいでしょうか?

下腹部は軽くチクチクしています。

明日朝一で病院に行きますが同じような経験の方はおられますか?

今のところ出血はあれからなくおりものも出てませんが…。

不安で不安で…。

コメント

リリーエス.

不安でしたら1度病院に電話してみては?お話されるだけでも気が楽になると思いますし、確実です*

きなこ

いきんだだけでは出血しないので、不安ですね…一人目の時、初期に出血しましたが子宮からの出血ではなく大丈夫でしたよ◟̑◞̑

安静にしてお大事にして下さいね!

かずい

産科ならたいてい深夜でも夜勤の助産師さんや当直の先生がいるので今すぐお電話された方がいいと思います!
状況を話すと明日の受診で大丈夫そうか、すぐに受診した方がいいかなどの指示があると思います。

出血の種類によっては急を要する場合もあると思うので!!

ma-min

ちょっとしたことで不安になりますよね!不安なことがあれば些細なことでも病院に電話してみるといいですよ!何かあってからでは遅いですからね!
私も妊娠中軽く出血して病院行きましたが何もなかったです。でも見てもらうだけで安心しますからね。不安やストレスが1番悪いのでもやもやははやく解消しましょう!

わにまま

私は、妊娠初期に生理2日目くらいの出血がありましたよー(´;ω;`)
もー流産するかも!と不安だったけど病院いったら着床出血って言われました。中に溜まってた血が出ただけだったみたいです(´-﹏-`;)

初期は色々不安ですよね。
念のため安静にして病院に行って下さいね。
何事もありませんように。

愛之助

お返事遅くなりました!
今日病院に行って無事でした!
赤ちゃんも大きくなってたし良かったです(∩´∀`∩)
ご心配おかけしました!