子育て・グッズ 子供が短時間のお昼寝後に起こす方法や、1時間寝た後の起こし方について教えてください。 お昼寝を30分~1時間と短時間だけ させてるという方をママリで 見たことあるんですが そんな短時間で起こしたときに ぐずりませんか? 今、子供が1時間ほど寝てるんですが そろそろ起こしてご飯食べさせて 出掛けたいんですが どうやって起こせばすんなり 起きてくれるんでしょうか? いつも本人が起きるまで 寝させてるので起こし方が 分かりません。教えてください。 最終更新:2018年1月16日 お気に入り お昼寝 ご飯 m*(8歳) コメント ゆか 何時間寝かせた時でも同じですが、眠りが深い時より浅い時に起こした方がすんなり起きてくれると思います💡眠りが浅い時と言うのは、寝返りしたり、手足が動いたりしている時です☺️ 1月16日 m* なるほど!分かりやすいです✨ ありがとうございました! 今回はは半ば無理矢理起こしました💦 1月16日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m*
なるほど!分かりやすいです✨
ありがとうございました!
今回はは半ば無理矢理起こしました💦