生後11ヶ月の息子がいます。息子が4ヶ月になる月に離婚しました。原因は…
カテゴリあってるかわかりませんがすみません。
生後11ヶ月の息子がいます。
息子が4ヶ月になる月に離婚しました。
原因は沢山ありますが、おおまかには相手の浮気、虚言癖、金遣いです。
浮気がわかりといつめてもひらきなおっていましたし、お金のことも何回ゆってもなおしてくれませんでした。
仕事に行くふりをし、車の中に離婚届を置いて出ていきました。
離婚しようとも言われていませんでしたし、いきなりでした。
それから携帯も変えたみたいで音信不通のまま離婚が成立しました。
離婚して7ヶ月が過ぎますがストレスなく毎日息子と二人で幸せを感じています。
離婚するなら養育費とか払え!と思いすごくイライラしましたが、今となればもう一切関わらないでほしいと思います。
しかし、年末頃に非通知で電話がありました。
出ると無言だったんですが、多分元旦那だと思います。
もう今後関わりたくないので、番号も変えようかなと思いますが、いろいろめんどうですよね…(^^;
こんな私と息子は2人暮らしをしていますが、母子家庭の人はかわいそうだとか、思いますか?
離婚届置いて出ていかれて、養育費ももらえず、息子はこれから大きくなり理解する年になると、お父さんがいないのはかわいそうなのでしょうか?
お父さんは必要ですか?
私は今、本当に男の人と触れたくもないですし、連絡も頻繁にとりたいとも思いません。
しかし、子供のためとなるとそんなことは言っている場合じゃないんでしょうか?
- みぃ☆(7歳)
ふがし
わたしは小さい頃から母子家庭で育てられました!
父は養育費一切払っていません。
わたし自身父がいないからってなんの支障もなかったです☺️
自分が可愛そうだなんて思いません😇
周りの人と同じくらい幸せに暮らせてました✨
spica.
かわいそうとは思いません‼︎
浮気して開き直って逃げる人、いない方がいいです😤
母子家庭だと医療費補助出たり、保育園入りやすくなったり、お金の面でも楽になる(お金を入れない旦那がいるより)ところもありますし。
ただ養育費は支払って貰いたいですね。きちんと支払ってくれないなら請求もしたくないところですが…
いつかお父さんとなる人と出会えれば、機会があればくらいに考えてみては??
お母さんがストレスなく幸せに過ごすことが1番です。
お父さんがいなくても、お母さんが一生懸命育ててくれればお子さんも幸せだと思いますよ😊
k♡
母子家庭の人をかわいそうなんて思ったことは私は一度もないですよ😊🙌
それよりも頑張っているお母さんはとてもカッコイイです😌👏魅力を感じます😉😉🌟無理に男の人と連絡をとる必要はないと思います👏✨
気持ちに余裕が出来てくると自然と男の人と連絡とったり仲良くしたくなるものだと思います😉🙌お互い頑張りましょうね🌟
退会ユーザー
私の母も私が3、4ヶ月の時に離婚をして、養育費は拒否したみたいで私を育ててくれました😊
私にとっては父親が居ない環境が当たり前で育ったので、寂しいとか思った事もなかったですし...逆に小学校に上がって母が再婚した時に戸惑いました😓いきなり見知らぬ男性を紹介され、何度か遊びに連れて行ってもらい、その後「この人を“パパ”と呼んでね」と💭私にとっては父親が居ない環境よりもそっちの方がキツかったです💦今では仲良しな家族になれてますけどね😊
子供の為!とかではなく、みぃさんが幸せになれる方法を選ぶべきだと思います💓子供は母親を見てます!みぃさんが幸せならお子さんも幸せですよ💓
みゆき
色々悩まれたと思います。
私の姉もシングルマザーです。
旦那の援交や浮気で開き直ったかのように暮らす旦那が許せず、、離婚しました。
たしかに私の姉はお金の面で大変そうです。
子どもが大学卒業するまでは‼︎と必死に働いていますね。
でも再婚話をしても身震いしていますよ‼︎
男の人なんか信じらへんって‼︎
きっとそうせざるおえない時にはみぃさんがきっと判断していると思います😊
今はお子さんとの生活楽しんでください✨
姉も変なストレスの中では生活していないので、二人で仲良く暮らしています☺️
元旦那さんと喧嘩したり険悪なムードの中で暮らすのは子どもにも良くありませんしね💦
なので、すっきり別れた方がお子さんの為だったかもしれません😊
いつかお子さんがお母さんの味方をしてくれる時がきますよ♡
僕、たぶんドラえもん
うーん、
私もシングルですが、どんな父親かによるのじゃないかと!
私の相手は入籍間近で妊娠中浮気され、音信不通になり浮気相手も妊娠しており、今も連絡ありませんが、私はそんな父親はいらないです。
娘はどう思うか分かりません。
それでも居てほしいと言うかもしれません。
でも、逢ってもくれない、抱っこもしてくれない父親は居てても娘が一番寂しい想いすると思い、私は独断で娘と二人で生きていくことを決めました。
私は再婚する気は無いです。
その分娘に私の人生全ての愛情を注ぎます。
それでも父親が居ないことを私が娘に恨まれたらそれは私の責任です。
娘が私をどれだけ嫌いになっても私の娘に対する気持ちは変わらないです(^ ^)
それを覚悟して未婚で娘を産み、シングルになりました(^ ^)
あくまで私の意見です(^ ^)
ゆなちゃん
昔は母子家庭とか結構偏見的なのあったと思いますが、
今や結婚しても半分位は離婚とかするものだと思ってます。
テレビとかで母子家庭で3人のママとかたまーに特集やってたりしてますが、
私はとってもすごいなぁーと感心しながらいつも観ていますよ‼️
お子さんたちもすごく元気に育ってたり、テレビを通してですがとても楽しそうです‼️
全然かわいそうとも思わないし、窮屈な生活するなら離婚してたのしんだほうが人生勝ち組だと思います🤣
空飛ぶちくわさん
かわいそうとは思いません。
逆に尊敬の意です😭❤️
逆に男いないとダメみたいな女の人の方が可哀想に見えますもん。
みん
私は離婚したいのに、、、、
協議離婚をできず、、、、
家庭裁判所行きです。。。
去年から別居していて生まれてから
子供も父親とは一度も
あっていません。。。
私も離婚成立したら番号かえたいです💦
そして養育費は一切払わないといわれてます。
でも子供の為をおもうとはらってもらうのが良いとは
思っているのですが😭
もう一生関わりを持ちたくないので。
請求しようともおもいません
とにかく自分でがむしゃらに働いて
お金はなんとかしなくてはと
思っています。
父親いないとかわいそうかなって
私も同じ事考えました。。
でもどうしようもない父親なら
いなくていいと思いました。
会いたくない、金は払わない!
挙げ句の果てには自分の子供じゃないんじゃないかと言いだし
DNA鑑定まで、、、、、
こんな奴なら私と子供の二人の方が
よっぽど幸せです。
みい☆さん大変な事、きっとこれから
多いと思います。。
でも自分の選択は間違ってなかったと
自信持ってください‼️
お子様とみぃさんが素敵な日々を
送れますように♡
みぃ☆
みなさんありがとうございます。
すっごい悩んで不安ばっかりでしたが、みなさんの言葉で頑張れます。
私が息子を幸せにするんですよね!
そして自分も幸せ…
大変なこともあると思いますが親がしっかりしないとダメですね!
これからも頑張りたいと思います!
ほんとにありがとうございます(´∀`)♡
コメント