※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

幼稚園の準備は説明会前に始めた方がいいですか?

4月から上の子が幼稚園に通うのですが、入園の準備はもう始めた方がいいでしょうか?来月、幼稚園の説明会があるので、説明会が済んでからと思っていましたが遅いですか?

コメント

来月1日入園です!
が、別に何もしてないです(笑)

うちは昨年11月の入園申込時にバッグ系とか用意するものの冊子を貰っているので、夜な夜な少しずつ準備してます。
2月に入ったら制服や体操服などが届くので、そしたらそこにまた名前付けで忙しくなりそうなので、できる事は早めにやってます(^^;;
説明会がまだなら、何が必要かどうかも不明だと思うので、そのあとで良いんじゃないですかね??

プリポキオ

説明会前じゃ何を準備すればいいのかわからなくないですか?^_^;
それとも持ち物など少し説明あったんですか?
できる準備はした方がいいかもですが、園によって持ち物もかなり違うので勝手に準備しちゃうと、無駄になっちゃうかもですよ。