コメント

退会ユーザー
1歳過ぎたらあまり気にしてませんでしたが、最初のうちだけは飲む量だけまぐまぐに入れて飲み終わったらゆすいだりはしてました😊別にペットボトル持ち歩いてました!

ママリ
少量ずつ入れてこまめに中身を変えるようにしてました。出先では別でペットボトルや水筒にお茶を入れて、マグマグに移してました!軽くすすいでたりしましたよ😆
食べかすとか浮いてるのが気になったので💦
-
すずち
まだ6ヶ月で離乳食も一回食なんですけどそれならまだ大丈夫ですかね?
- 1月16日
-
ママリ
それはお茶を見て見ないとわからないです(><)唾液は出てますからね💦食べかすだけの問題ではないと思います。気になるならパックのお茶にして飲み切らなかったらママが飲むとか、気にならなければそのままでも大丈夫だと思いますよ😂- 1月16日
すずち
なるほど💡今日たまたま出先にマグマグに麦茶を入れて持ってきたんですけどやはりその都度洗うべきなんでしょうかね🤔口のところを水洗いするだけでも違いますか?
退会ユーザー
食べながら飲んだわけではないなら口のところだけ外して洗うと違うと思います😊
ちなみに夏もその方法でお茶が悪くならないようにしてましたよ😋
すずち
まだ6ヶ月で離乳食も一回食なのでたべながらではないです🙆
ありがとうございます😊とりあえず洗ってから飲ませてみます!