※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crow
その他の疑問

みなさんはスマホ何使ってますか?やはりiphoneかな?スマホ2台持ってます…

みなさんはスマホ何使ってますか?
やはりiphoneかな?

スマホ2台持ってますか?
iphoneは使いやすいですか?

私は今ドコモのディズニースマホですが外出するといつも電池がなくなるのでiphone持とうか迷っています。
相談にのってください。

コメント

(^ω^)♡

私はiPhoneです♡
ちょーど新しいiPhone6s出るのでどうですか(*`ω´)??

• crow

crow

(^ω^)♡さん。
    ありがとうございます。
    新しいのは機能がいいのかな?
    考えます。

• 9月11日
jaemmm

iPhone使ってます★
外出時に電池に困った事は
一度もありません(´▽`)
でも壊れた時の修理などの
手続きが面倒くさいです…

• crow

crow

電池が切れないのはやはり魅力ですね。ありがとうございます。

• 9月11日
ミーにゃん

私はiPhoneを使っています。その前はガラケーでしたが、やっぱり使いやすいですよ?
Androidの旦那のは若干使い辛いなぁと思ってます。

• crow

crow

やはり使いやすいのですね。
    考えます。ありがとうございます。

• 9月11日
a-tan☆彡

iPhone6です♪♪
使いやすいし旦那の使ってるauのGALAXYに比べたら充電のもちいいです(˶ˆ꒳ˆ˵)
機能もいいとおもいます(❁´ω`❁)

• crow

crow

iphone6はかわいい絵文字とかありますか?

• 9月11日
  • a-tan☆彡

a-tan☆彡

たくさんありますよ⍤⃝⋆。˚✩(∗❛⃘❛⃘∗)(•ө•)♡(ฅ•.•ฅ)ԅ(˘ω˘ԅ)

• 9月12日
  • crow

crow

ありがとうございました。絵文字はすでにスマホに入ってるのですか?
    それとも買うのですか?

• 9月12日

androidのエクスペリアです★

androidからiphoneにしたんですが
どうも私にはiphoneは合わず
3ヶ月ぐらいで
androidに戻しちゃいました^_^;

私からしたらiphoneは
動きが鈍くて
どうもだめでした(T_T)

故障した時も面倒だし。。

• crow

crow

ありがとうございます。故障の時が大変なのです。エクスペリアはいい感じですか?

• 9月12日
ズラ

XperiaZ4使ってます。
ずっとAndroidなので、iPhoneとの違いはわかりませんが、特に不満なく使ってますよ(^_^)v
見た目とか画面の見やすさ、操作した感じで決めちゃえばいいと思いますよ♪
最近の機種はバッテリーも多いし省エネ効果が高かったりするので、買い換えるだけで電池は気にならなくなるかもしれませんね。

• crow

crow

ありがとうございます。今はエクスペリア人気なのかな?使いやすいほうがいいですね。

• 9月12日
つぶあんこ

昔ですが、ディズニースマホを使っていました。あまりにも電池の持ちが悪すぎて、分割が終わるのを待てずにiPhoneに変えました。元々iPodtouchを使っていたからかもしれませんが、iPhoneの方が使いやすかったですし、電池の持ちが悪くてイライラする事も全くないです(^^)

• crow

crow

ありがとうございます。やはり電池がいいのはいいですね。

• 9月12日
ティモシー

ソフトバンクのディズニースマホですが、電池の持ちはそんなに悪くありません。1日1回充電しています。

そのうち、docomoのディズニーモバイルに変えようと思っていたので、電池のへりが早いという、情報は、迷いますねー(^_^;)でも、ディズニースマホがいいんだよなー(-_-;)

• crow

crow

私もディズニーがいいんですけど外出して帰る頃には10%しかないです。本当に電池もちが悪いです。

• 9月12日
るぅmama(22)♡

iPhone6plus使ってます😊
充電に困った事ないです!
普通に使っても1日まるまる持ちますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
故障しても保障に入っとけば楽です(笑)なかなか壊れる事ないと思いますが…♪♪
スマホは逆に使いづらいな~と私の意見ですが思いました!
お店で操作してみてcrowさんが使いやすい方を選んでみて下さい☺✨

• crow

crow

ありがとうございます。一回お店に行こうかなと思います。ありがとうございました。

• 9月12日
エリチン

前はドコモのディズニースマホでしたが、電池の減りが早くて困ってました(。>д<)
今はAndroidですが、電池全然持つし、使いやすいです☆

• crow

crow

やはりディズニースマホは早いですよね?iphoneかな。迷うな。ディズニー好きだし。ありがとうございました。

• 9月12日
かなう

私もiPhoneです(*`・ω・*)ゞ

• crow

crow

ありがとうございます。やはりiphoneですね。

• 9月12日
なめこ

今はiPhoneですが前ギャラクシー使ってました(^^)個人の意見ですが、iPhoneはパソコンっぽいです。シンプルなのでずっと使っていれば使い勝手いいですが、スマホから変えると初めはきっとやりにくいです(><)ディズニーがお好きなら、iPhoneよりスマホのほうがディズニー仕様にアイコンの着せ替えなどできますけどね(^^)迷いますね〜!

• crow

crow

ありがとうございます。ずっとスマホだかな~。本当に迷います。

• 9月12日
まなちゃん

私はandroidのGALAXYです!
すぐ電池減るし、
すぐ画面固まるし
勝手に電源切れるし(笑)
オススメ出来ません!!(笑)
さすが韓国製・・・って思ってしまいます(笑)
旦那はXperiaですが結構いい!って言ってます!

• crow

crow

まなちゃんさんありがとうございます。参考になりました。韓国はダメなんですね。

• 9月12日
snowpicture

ごめんなさい、操作ミスで変なところにいいねついちゃいました(>_<)

今はXperiaなのでAndroidです。iPhoneから乗り換えました。
iPhoneとは操作方法が違うので、Androidは最初使いづらかったのです。
iPhoneは子供用に使ってますが、ずっとAndroidの夫には使いづらいようです。
要は、最初のスマホのOSは何かによって操作方法が違うので使いづらいか使いやすいか分かれるようです。
人によって違うので、店頭で試されることをお勧めします。
ちなみに今のiPhoneより昔のiPhoneの方が小さくて手にしっくりくるので好きです(笑)

• crow

crow

ありがとうございます。いろいろ参考になりました。いろいろ考えます。

• 9月12日
a.a_tan

私はギャラクシーノート3使ってます♪

携帯販売員ですがここ一年くらいのモデルはずいぶん電池は持つようになったと思います。

iPhoneは私は使いたい機能が足りないので個人的にはあまり好きではありませんが、比較的高校生〜20代前半位の方によくiPhoneは出てました(笑)

ディズニー・モバイルは個人的には可愛いけど初期設定の時点で待機時の消費電力が高いように感じます。プリインの壁紙や設定を通常のスマホと同じものにすると結構電池持つんですよ(笑)可愛さをとるか電池の持ち時間を気にするかだけだと思います。ただ二年以上前のモデルはまだ電池の持ち時間は短いままでしたよ(笑)

• crow

crow

ありがとうございます。本当に電池が少ないんです。いろいろ参考になりました。よく考えます。

• 9月12日