子育て・グッズ 1歳の男の子が頭をぶつけて心配です。反り返りは続く?大きくなるとなくなる? 1歳の男の子を育ててるのですが自分が気に食わないことがあったりすると座った状態で勢いよく反り返ったりして頭をぶつける事がよくあります💧 ほとんどの所はジョイントマットを敷いてるのですが唯一のフローリングの所でさっき頭をぶつけてしまいました💧 泣いてすぐ泣き止んだのですが心配です😣 この反り返りはこのまま続いていくのでしょうか?💧 大きくなるにつれて無くなってくるのでしょうか?😣 最終更新:2018年1月16日 お気に入り ジョイントマット 男の子 1歳 男 反り返り りょん☆(4歳6ヶ月, 8歳) コメント ままり 反り返ってぶつけて痛い、 というのがわかるとやらなくなります😂 側にいて支えてくれるのがわかってる時はやりますが、それ以外はやらなくなりました😄 1月16日 りょん☆ 何回もやっていて痛いのがわかってるはずなんですがやるんです💧 確かにそばにいる時にやっている気が…😭それでも支えられない時があるので自己嫌悪に陥ります💧 学習してくれたらいいのですが💧 返信ありがとうございました🙇♀️ 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょん☆
何回もやっていて痛いのがわかってるはずなんですがやるんです💧
確かにそばにいる時にやっている気が…😭それでも支えられない時があるので自己嫌悪に陥ります💧
学習してくれたらいいのですが💧
返信ありがとうございました🙇♀️