お昼寝についての相談です。夜は良く寝るけど、昼寝がうまくいかず腰痛が悪化して困っています。昼寝も夜と同じように寝室を整えた方がいいでしょうか?昼夜逆転しないか不安です。
お昼寝についてです。
夜は暗くして布団においてオルゴールとトントンで寝てくれるようになりました!
調子いい時はそのまま8時間くらい寝てくれます。
ただお昼寝がうまくいかずリビングで抱っこユラユラで着地成功しても5分ほどで起きてしまいます。
お昼延々と抱っこになってしまってるので、元々あった腰痛がどんどん悪化してしまい💦
お昼寝も夜と同じように寝室暗くしたりオルゴールかけたりした方が良いのでしょうか?
夜と勘違いして昼夜逆転したりしないか少し不安で迷ってます。
みなさんどうされてますか?
- ゆき(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はるか
夜と思わせない程度に(カーテン半分だけ締めるなど)暗くしてオルゴールはかけずに寝せてます🙋
マヤ
うちも昼は滅多に寝てくれません😅
なので、昼間はスキンシップの時間だと思って遊んでます😊
私も腰痛持ちなんで大変さは分かりますが、頑張りましょう😖
-
ゆき
昼間ご機嫌のときは遊べるんですが「寝かせてー」と泣き出しちゃうとそこから抱っこマンです(笑)
抱っこ紐使えれば家事もできるしいいなーと思うんですけど腰痛すぎてできないんですよね💦同じ腰痛持ちの人いると頑張ろうと思えます!- 1月16日
-
マヤ
抱っこ紐使いますが、家事しようとすると邪魔で…😅
結局、機嫌の良い内にチャッチャとやっちゃってます😅
若しくは、旦那が帰って来るまで相手しといて
旦那が帰宅後は旦那に任せます😁- 1月16日
-
ゆき
旦那さんが帰ってきてからっていうの羨ましいです!
うち帰ってくるの9時とか10時なんで・・・(;ω;)- 1月16日
-
マヤ
子供が産まれるまではその位の時間が普通でした😅
妊娠までに長かったのもあり、職場の方から早く帰れって急かされてるみたいで…
今はお風呂の19時までには帰って来てくれてます😅- 1月16日
-
ゆき
優しい素敵な旦那様ですね✨
うちも休日はだいぶ見てくれるんですが平日はさすがに無理で・・・自分のお風呂やご飯がままならないのでほんとにお昼寝してくれることを願うばかりです(笑)- 1月16日
-
マヤ
ご飯食べるのも片手で食べれる物にしたり、片手で抱っこして食べてますよ😅
急いで食べるから殆ど丸呑み⤵︎- 1月16日
-
ゆき
いっしょですー!笑
やっぱりみんなそうなんですね!すごく勇気づけられた気がします!- 1月16日
-
マヤ
大変ですが、お互いに頑張りましょう(^-^)- 1月16日
はるか
ちなみに2ヶ月半から夜は10時間前後寝てくれてますがお昼寝は1回30分を3,4回ですよ!
ゆき
なるほど、少し暗くして寝やすい環境作ってあげたらいいのかもですね✨参考になります!
ちなみにお昼寝のときもベッドで寝てくれてますか?
はるか
うちはリビングと寝室がドア1枚で仕切られてるので夜と同じ場所で寝せてますよ!
これは2ヶ月ころから変わらないです❗
ゆき
やっぱりねんねの場所決めた方がいいかもですね!今日からお昼寝も薄暗くして寝室でさせてみます😊👍