

ミィ
熱いうちじゃないと裏ごししにくいです。
冷凍の際も裏ごししてから小分けにして冷凍した方が楽です!

退会ユーザー
五分くらい蒸らして、まだ熱いうちに裏ごししてます🙂
裏ごしして冷凍しておいたほうが、解凍して食べさせるときに楽ですよ😋⭐️

りんこ
熱いうちに潰してください😀
わたしは最初から裏ごしはせず、すりこぎでかなり丁寧に潰してあげました✨
それを製氷皿で冷凍してましたよ♡
慣れて来たら、ブレンダーの方が楽になります✨
がんばってくださいねー♡

むぎ
昨日離乳食教室行ってきました!
10分くらい蒸らしたほうが潰しやすいって言ってました!
私はレンジで作って10分蒸らしてすり鉢でゴリゴリ潰してます。
水分が多いと潰しづらいので、茶こしで米と水分を分けて潰し後から混ぜてます。
すぐ食べられる状態のものを小分け冷凍しましたよ^_^
コメント