妊活4ヶ月の方が、検査薬で蒸発線が出て心配。生理遅れても基礎体温高め。他の方の経験を聞きたいです。
はじめまして😃
妊活をはじめて4ヶ月です。
昨日、生理予定日でした。
予定日の2日前に気になってしまいフライングで検査薬を使用しました。
今までもフライングは何度かしたことがあるのですがびっくりするくらいの陰性!
しかし2日前に検査薬を使用した時はすぐは反応せず
ダメだったかーと諦め少しほっておいて1時間後くらいに何気なく見ると
ん?薄い線が出てる?
でも蒸発線という言葉を聞いたことがあり、恐らく蒸発線だと思ってました。
そして生理予定日の当日の昨日、朝1番に検査薬を使用したら今回は10分ほどしたら薄い線が出てきました。
このあいだの予定日2日前より早くでてきて、
んー、蒸発線なのかなー?
でも今までのフライングした検査薬には蒸発線が出たことがなく、気になっています。
今は生理予定日1日を過ぎさきほど基礎体温はかったら高温のままではありました。
いつもの生理前症状もありますが、先週に風邪をひいていたので生理がずれてるのかなー?とも考えたり。
でも蒸発線?が気になってしまいモヤモヤしてこちらに投稿させていただきました!
一緒の状況の方いらっしゃいますか?
- ゆな
コメント
枝豆ちゃん
性行為はいつですか?
それから3週間過ぎているようでしたら検査薬も反応すると思います!
私は性行為3週間後、生理予定日3日前でくっきりとすぐに陽性反応出ましたよ!
妊娠しているといいですね( ^∀^)
べごさん@年度末進行中
おはようございます✨
私も蒸発線モヤモヤ状態の生理予定日1日経過です💦
昨日、ドゥーテストでフライングしてみてその時点では真っ白、放置で幻のような線が見えるような状態でした。
一度も予定日が遅れたことがないので、でも下腹部はシクシクするし胸は痛いし…
ゆなさんにも私にも皆さんにも良い結果になるように祈っています!
-
ゆな
一緒ですねー!✨
またまた検査薬したい気持ちですがもう少し時間を置きます!
お互い妊娠してるといいですね💗- 1月16日
ゆな
回答ありがとうございます✨
12月31日がアプリでの排卵日予定日で
仲良しが12月26.27.31日、1月1.2日です!
枝豆ちゃんさんは3日前でくっきり陽性だったんですね✨