※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

昨日熱が37.9℃で保育園から迎えられ、今朝は36.9℃だが元気がない。インフルエンザの検査を受けた方が良いでしょうか?

昨日夕方保育園から熱が37.9あるのでとお迎えになりました。

今朝は36.9で下がってますがなんとなく元気がないし身体が熱いので
保育園もパートも休みます(´Д`)ハァ…

園でインフルエンザ、胃腸炎が、流行ってるのでインフルエンザの検査してもらった方がいいでしょうか?

コメント

あお♡

同じ状況です(;´∀`)昨日の夕方病院へ行きましたが…インフルは熱が出ててから時間がたたないと出ないらしく…今日検査に行く予定です^^;

• いちご

いちご

同じでしたか😵💦
    12時間後位〜と言っていたのでうちも行ってみます😵

• 1月16日
ななちょ

今まさに子供がお休みしています💦
というか、今年入ってからまだ2日しか保育園行けてないです💦💦
パートは今年入ってまだ一度も行けてないです|ω・`)
うちは熱が出たので病院へ行ったらインフルBでした(p*・ω・`*q)
保育園でも何人か出てたのでもしかしてと思って😅
一応検査しといた方が、結果がわかってた方がマスクなど予防もできますし良いと思いますよ。゚+.( °∀°)゚+.゚

• いちご

いちご

そうなんですね😵💦
    パート行けてないんですね😭
    辛いですね😣
    職場は融通ききますか?
    インフルBだったんですね💦
    うちは今凄く元気なんですが念の為行っといた方がいいですよね😂

• 1月16日
  • ななちょ

ななちょ

まだ体調万全ではないため、保育園行かせられなくてまだ休まないと行けません😭
    ちょっと今月働いた分の給料の計算したら子供の保育園代も稼げるかどうか、、、
    悲しいです😭😭😭
    職場は子供いる人たちばかりで融通効くので責められたりすることもないですが、流石に休み過ぎてこっちが申し訳ない気持ちでいっぱいです(p*・ω・`*q)
    仕方ないんですけどね💦💦

そうですね(´,,・ω・,,`)
    それでインフルじゃなければ安心しますし🤗
    子供って熱とか少し高くても結構元気ですよね💦

• 1月16日