遊び食べはいつまででしたか?机に塗りたくられ、私の腕にも塗られ、床にポイポイされ…朝からHP消費が激しいです。
遊び食べはいつまででしたか?
机に塗りたくられ、私の腕にも塗られ、
床にポイポイされ…朝からHP消費が激しいです。
- つーあい(8歳)
コメント
ちびー
いまだに健在ですよーΣ(・ω・ノ)ノ
最近はフォークの練習してて、ひどいです( ;∀;)
私も後片付けの時は無になります😭
イライラしちゃいますよね( 。゚Д゚。)
sayamaru★☆
うちもいつまでなのかと思いもうすぐ2歳ですがやります😭だいぶ減りましたが……まだ遊び食べします😵
-
つーあい
2歳でもやるんですね…長い戦いですね😭
でもたまにきちんと食べてくれたら精神的にも少し楽ですね!- 1月16日
-
sayamaru★☆
長い戦いですよね~😭うちもいつ終わるのかなっていつもご飯のときに思います💦頑張りましょう👍‼️
- 1月16日
ゆき
上はやりませんが、
下の子まだやります(´;Д;`)
毎日、毎食、床の拭き掃除
欠かせません😭
掃除機も1日3回くらい
かけてます(´;Д;`)
-
つーあい
3歳くらいになったらなくなるってことですね…!長い〜😭笑
掃除機までかけるのはすごいですね…拭き掃除だけです😅
さっき手を拭く前に机拭いて、汚れた手でまた汚されて、あぁ〜〜ってなりました笑- 1月16日
hima
床掃除大変だったので新聞紙とかレジャーシートの分厚いやつ?を敷いてました。
チェアにゴミ袋を半分に切ったものを貼り付けてて終わったらそのままポイしてましたよ。らくでした😊
-
つーあい
よくレジャーシートや新聞紙って聞きます!椅子をよく汚されるので、それ拭くついでに床も拭いてるのですが、やってみようかな…
ゴミ袋近くにあれば少し楽になりそうですね!参考になります😭✨- 1月16日
退会ユーザー
ごくたまーにご飯を食べたくない時はやりますが、2歳前にはなくなったと思います(^^)激しかったのは1歳半くらいまででした✨でも今でも食べこぼしの片付けは必要です😅
-
つーあい
食べたくない時にするんですね😳
客観的に聞いたら可愛らしいけど、片付ける当人はそんなこと言ってられないですよね😅
終わるのは2歳前後なんですかね?すごく個人差ありそうです。- 1月16日
つーあい
ひえー…でもこれやらないとたべれるようになれないし…と我慢してます😢
せめてたまに夫が代わってくれたらなー!